segunda-feira, 2 de maio de 2016

#Benefícios da Couve!



Couve é um alimento nutritivo que proporciona vários benefícios para a saúde, é bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. A Couve é rica em Vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, Vitamina C e vitamina K. A Couve ainda é uma excelente fonte de Cálcio, cloro, enxofre, Ferro, Fósforo, Magnésio, silício e sódio. e muito nutritiva e de fácil digestão e Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias. 

Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral. O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Benefícios
  • Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
  • Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante. Ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
  • Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.
  • A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
  • As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
  • É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.
  • Combate a celulite
  • Ajuda a eliminar a gordura
  • Regula os hormônios
  • Melhora o humor
  • Desintoxica

Dica:

Suco de Couve
Benefícios do suco de couve

O suco de couve possui propriedade antioxidante, ou seja, neutraliza os radicais livres, combatendo a oxidação das estruturas celulares e, assim, prevenindo doenças como o câncer, doenças cardíacas e de pele, além de auxiliar no bom funcionamento das funções cerebrais e prevenir o envelhecimento precoce.
  • Ajuda a regular o funcionamento do metabolismo;
  • Aumenta a disposição;
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele;
  • Possui ação anti-inflamatória e cicatrizante;
  • Auxilia na fixação de cálcio nos ossos;
  • Combate a anemia;
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim;
  • Auxílio no tratamento de gastrite e úlcera;
  • Facilita a digestão;
  • Auxilia no bom funcionamento do trato intestinal;
  • É indicado no tratamento de casos de cálculos e inflamações renais.

Suco de Couve com laranja

Ingredientes:
2 folhas de couve;
1 copo de suco de laranja.

Modo de preparo:
Acrescente as folhas de couve e o suco de laranja no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.


Enfim a couve contém inúmeros nutrientes, incluindo vitaminas, minerais e enzimas, sendo um de seus principais benefícios a eliminação de toxinas do organismo. Seus benefícios incluem deixar a pele mais bonita, aumentar a disposição e regular o metabolismo. Inclua a couve na sua alimentação diária. Ela também pode ser utilizada em forma de saladas e chás, sua eficácia e benefícios podem ser observados em todas as formas de consumo.


#A verdura é anti-inflamatória e cicatrizante, essa verdura que é capaz de combater a celulite e o mau humor!

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