O Brócolis pertence à família do Repolho e
é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos. Costuma-se comer cru em
saladas e cozidos ou no vapor para preparar ensopado ou vários molhos. Vários
tipos de Brócolis estão presentes, que tem um sabor único, cor, forma e
tamanho. Ele traz frescor e aroma exclusivo para a cozinha junto com inúmeros
benefícios à saúde. É uma rica fonte de Vitamina C e fibras
alimentares. Brócolis também é uma excelente fonte em beta-caroteno e
proteína. Além disso é rico em Vários minerais tais como: o Magnésio, Cálcio, Ferro
e Zinco. É muito baixa em calorias e fornece apenas 35 calorias por 100
gramas de sua porção.
Um dos vegetais mais ricos em vitaminas A e C, ácido fólico,
cálcio, potássio, selênio e fibras. É considerado um poderoso antioxidante, e
possui propriedades anticancerígenas em especial contra câncer de mama,
pulmão e cólon. Também é tido como um grande antidiabético, pois regula o
açúcar e a insulina na corrente sanguínea.
Muitos chamam o brócolis de super alimento, já que é uma
grande fonte de nutrientes e energia com pouquíssimas calorias. Entre alguns dos
muitos benefícios do seu consumo está o retardamento do envelhecimento, a
melhoria da pele e dos fios capilares, e a prevenção de diversas doenças como
gastrites, úlceras e doenças cardíacas.
O brócolis é fonte de proteína magra, sendo fundamental para
quem busca emagrecer com saúde, ou ainda ganhar massa muscular magra. O sistema
imunológico é fortalecido pelo consumo regular de pequenas porções diárias de
brócolis, e os ossos também são beneficiados pelo cálcio e vitamina K presentes
no vegetal, os quais evitam doenças como a osteoporose.
Benefícios:
- Contra o Câncer
- Reduz Pressão Arterial
- Para o Coração
- Para a Pele e o Sistema Imunológico
- Para os Olhos
- Na Digestão
- Contém cálcio e Vitamina K, que reforça osso e previne a osteoporose.
- É rico em Potássio que ajuda a manter um sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.
- Tem natureza alcalina e pode ajudar a neutralizar a acidez no corpo.
- É Fonte de flavanóides que é um agente anti-inflamatório e ajuda a reduzir os danos na pele e alergias.
- Ajudam a ter uma gravidez tranquila, devido ao contem ácido fólico que auxilia na formação do feto.
- Ajudam a diminuir a progesterona nos homens. Um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolis diminuiu a progesterona nos homens.
Dicas:
O brócolis pode ser consumido cru em salada quando muito
tenro, ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve
ser feito em vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo
possível. O cozimento em excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a
textura. O descongelamento é rápido e feito durante o processo de cozimento e
preparo do prato.
Se você não gostar do sabor ou da consistência, prepare um
suco. Essa é a melhor forma de extrair todos os benefícios sem precisar comer o
brócolis.
Suco de brócolis
Ingredientes:
3 flores de brócolis
2 laranjas
1/2 copo de água
açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência
para o orgânico)
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar imediatamente.
Portanto durante as refeições, o brócolis é um alimento
importantíssimo para a saúde do nosso organismo, e essencial para o bem-estar
dos ossos e do intestino. Por isso, reveja seus conceitos e tente inserir o
vegetal na alimentação da família, compondo pratos nutritivos e
saborosos.
#Adicione brócolis aos pratos de massas juntamente com
alguns outros vegetais e você verá como ficam mais apetitosos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário