segunda-feira, 9 de maio de 2016

#Benefícios do Brócolis!


O Brócolis pertence à família do Repolho e é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos. Costuma-se comer cru em saladas e cozidos ou no vapor para preparar ensopado ou vários molhos. Vários tipos de Brócolis estão presentes, que tem um sabor único, cor, forma e tamanho. Ele traz frescor e aroma exclusivo para a cozinha junto com inúmeros benefícios à saúde. É uma rica fonte de Vitamina C e fibras alimentares. Brócolis também é uma excelente fonte em beta-caroteno e proteína. Além disso é rico em Vários minerais tais como: o Magnésio, Cálcio, Ferro e Zinco. É muito baixa em calorias e fornece apenas 35 calorias por 100 gramas de sua porção.

Um dos vegetais mais ricos em vitaminas A e C, ácido fólico, cálcio, potássio, selênio e fibras. É considerado um poderoso antioxidante, e possui propriedades anticancerígenas em especial contra câncer de mama, pulmão e cólon. Também é tido como um grande antidiabético, pois regula o açúcar e a insulina na corrente sanguínea.

Muitos chamam o brócolis de super alimento, já que é uma grande fonte de nutrientes e energia com pouquíssimas calorias. Entre alguns dos muitos benefícios do seu consumo está o retardamento do envelhecimento, a melhoria da pele e dos fios capilares, e a prevenção de diversas doenças como gastrites, úlceras e doenças cardíacas.

O brócolis é fonte de proteína magra, sendo fundamental para quem busca emagrecer com saúde, ou ainda ganhar massa muscular magra. O sistema imunológico é fortalecido pelo consumo regular de pequenas porções diárias de brócolis, e os ossos também são beneficiados pelo cálcio e vitamina K presentes no vegetal, os quais evitam doenças como a osteoporose.

Benefícios:

  • Contra o Câncer
  • Reduz Pressão Arterial
  • Para o Coração
  • Para a Pele e o Sistema Imunológico
  • Para os Olhos
  • Na Digestão
  • Contém cálcio e Vitamina K, que reforça osso e previne a osteoporose.
  • É rico em Potássio que ajuda a manter um sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.
  • Tem natureza alcalina e pode ajudar a neutralizar a acidez no corpo.
  • É Fonte de flavanóides que é um agente anti-inflamatório e ajuda a reduzir os danos na pele e alergias.
  • Ajudam a ter uma gravidez tranquila, devido ao contem ácido fólico que auxilia na formação do feto.
  • Ajudam a diminuir a progesterona nos homens. Um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolis diminuiu a progesterona nos homens.

Dicas:

O brócolis pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve ser feito em vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível. O cozimento em excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a textura. O descongelamento é rápido e feito durante o processo de cozimento e preparo do prato.
Se você não gostar do sabor ou da consistência, prepare um suco. Essa é a melhor forma de extrair todos os benefícios sem precisar comer o brócolis.

Suco de brócolis

Ingredientes:
3 flores de brócolis
2 laranjas
1/2 copo de água
açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência para o orgânico)

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar imediatamente.

Portanto durante as refeições, o brócolis é um alimento importantíssimo para a saúde do nosso organismo, e essencial para o bem-estar dos ossos e do intestino. Por isso, reveja seus conceitos e tente inserir o vegetal na alimentação da família, compondo pratos nutritivos e saborosos. 


#Adicione brócolis aos pratos de massas juntamente com alguns outros vegetais e você verá como ficam mais apetitosos!

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