quarta-feira, 4 de maio de 2016

#Benefícios do Agrião!


O Agrião é um membro sem-aquático. Um alimento básico desde a existência humana, é o mais antigo vegetal conhecido e consumido por seres humanos. Assim, tem sido comercializado e cultivado em todos os continentes do mundo. Os Benefícios do Agrião para saúde incluem o aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio a tireóideo. Além disso o Agrião e excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina C, Cálcio, Ferro, ácido fólico, Vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde!

Essa verdura, muito consumida desde a antiguidade, pode ser preparada em saladas e sopas, e toda a planta pode ser aproveitada, sendo em seu talo a maior concentração das propriedades benéficas, inclusive iodo.
Como é um depurativo do sangue e também de órgãos importantes, como estômago, fígado e pulmões, entre muitos benefícios, previne diversas doenças e infecções a esses e a outros órgãos. Possui ainda, propriedades medicinais que garantem a proteção contra outras doenças e males, como o excesso de ácido úrico e mau funcionamento intestinal.

O agrião sempre foi um dos remédios naturais contra  a tuberculose, já que é um fortalecedor dos pulmões e do organismo, de forma geral, por causa de sua alta concentração de ferro e outras vitaminas e minerais. Há relatos antigos de seu uso em casos graves de doenças como escorbuto, varíola e sarampo e como um poderoso antídoto aos efeitos do cigarro, limpando os brônquios e protegendo os pulmões das bronquites e tosses.

É útil em casos de:
  • Diabetes
  • No trato de amenorreia
  • Dismenorreia
  • Colecistite
  • Colelitíase
  • Anorexia
  • Debilidade cardíaca e debilidade de forma geral
  • Hidropisia
  • Dermatoses
  • Litíase renal
  • Vermes
  • Preventivo da queda de cabelo (massagens no couro cabeludo com o suco também).

Benefícios:

  • Benefícios do agrião para o sistema imunológico: Os altos níveis de vitamina C no agrião, impulsionar o sistema imunológico e ajuda a combater a infecção viral, como o resfriado comum.
  • Benefícios do agrião no Combate a infecção: Estudos realizados mostram que o agrião pode ser um antibiótico eficaz. Ele ajuda o corpo a combater cândida e outras bactérias no cólon e intestino.
  • Benefícios do agrião como Anti-Viral: Agrião pode ter efeitos anti-virais. Ele e usado no tratamento a bronquite, tosse, o resfriado comum e gripe.
  • Benefícios do agrião na Digestão: A clorofila encontradas nas folhas de agrião contém uma quantidade grande de enzimas digestivas. Estas enzimas ajuda o corpo a absorver nutrientes durante a digestão. As folhas devem ser consumidas cruas, quando e cozinhada as suas enzimas são destróidas.
  • Benefícios do agrião para Osso e Saúde Bucal: O teor de Cálcio encontrado no agrião deve ajudar a manter os ossos e dentes fortes e saudáveis, ajudando a prevenir a osteoporose.
  • Benefícios do agrião para Pele: O Agrião é benéfico no tratamento natural de acne e melhorar a textura da pele quando tomadas internamente ou aplicado como uma loção.

Dicas:

Na hora da compra, escolha com cuidado, os maços com folhas verde escuras, sem folhas amareladas e sem folhas danificadas. Os talos deves estar firmes e quebradiços, não pode haver água amarelada no fundo da embalagem, quando a hortaliça for vendida já higienizada e embalada;

O agrião tem pouca durabilidade, portanto, compre apenas uma pequena quantidade e use rapidamente, quando não utilizar toda, guarde-a bem fechada e limpa em saco plástico para alimentos, na geladeira.

Pode ser preparado de diversas formas: cru em saladas, temperado com sal e limão para acompanhar churrascos e outros; os talos podem ser usados em sopas, refogados com arroz ou com ovos e temperos, também como recheios de suflês e outras massas; pode ser refogado e usado para complementar sanduíches, panquecas, etc. Também pode ser preparado como suco, misturado à frutas diversas.

Enfim devemos continuar comendo o agrião em nossas saladas, mas, principalmente, seria bastante interessante passar a encará-lo como um complemento alimentar natural, com propriedades capazes de suprir muitas deficiências nutricionais.


#O agrião possui propriedades expectorante, adstringente, descongestionante, digestiva, fortificante, tônica, depurativa, cicatrizante, antitérmica, anti-icterícia, anti-inflamatória, estimulante, diurética e excitante!

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