O Agrião é um membro sem-aquático. Um alimento
básico desde a existência humana, é o mais antigo vegetal conhecido e consumido
por seres humanos. Assim, tem sido comercializado e cultivado em todos os
continentes do mundo. Os Benefícios do Agrião para saúde incluem o
aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio a tireóideo. Além disso o Agrião e
excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina C, Cálcio, Ferro,
ácido fólico, Vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e
outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde!
Essa verdura, muito consumida desde a antiguidade, pode ser
preparada em saladas e sopas, e toda a planta pode ser aproveitada, sendo em
seu talo a maior concentração das propriedades benéficas, inclusive iodo.
Como é um depurativo do sangue e também de órgãos
importantes, como estômago, fígado e pulmões, entre muitos benefícios,
previne diversas doenças e infecções a esses e a outros órgãos. Possui ainda, propriedades medicinais
que garantem a proteção contra outras doenças e males, como o excesso de ácido
úrico e mau funcionamento intestinal.
O agrião sempre foi um dos remédios naturais contra a
tuberculose, já que é um fortalecedor dos pulmões e do organismo, de forma
geral, por causa de sua alta concentração de ferro e outras vitaminas e
minerais. Há relatos antigos de seu uso em casos graves de doenças como
escorbuto, varíola e sarampo e como um poderoso antídoto aos efeitos do
cigarro, limpando os brônquios e protegendo os pulmões das bronquites e tosses.
É útil em casos de:
- Diabetes
- No trato de amenorreia
- Dismenorreia
- Colecistite
- Colelitíase
- Anorexia
- Debilidade cardíaca e debilidade de forma geral
- Hidropisia
- Dermatoses
- Litíase renal
- Vermes
- Preventivo da queda de cabelo (massagens no couro cabeludo com o suco também).
Benefícios:
- Benefícios do agrião para o sistema imunológico: Os altos níveis de vitamina C no agrião, impulsionar o sistema imunológico e ajuda a combater a infecção viral, como o resfriado comum.
- Benefícios do agrião no Combate a infecção: Estudos realizados mostram que o agrião pode ser um antibiótico eficaz. Ele ajuda o corpo a combater cândida e outras bactérias no cólon e intestino.
- Benefícios do agrião como Anti-Viral: Agrião pode ter efeitos anti-virais. Ele e usado no tratamento a bronquite, tosse, o resfriado comum e gripe.
- Benefícios do agrião na Digestão: A clorofila encontradas nas folhas de agrião contém uma quantidade grande de enzimas digestivas. Estas enzimas ajuda o corpo a absorver nutrientes durante a digestão. As folhas devem ser consumidas cruas, quando e cozinhada as suas enzimas são destróidas.
- Benefícios do agrião para Osso e Saúde Bucal: O teor de Cálcio encontrado no agrião deve ajudar a manter os ossos e dentes fortes e saudáveis, ajudando a prevenir a osteoporose.
- Benefícios do agrião para Pele: O Agrião é benéfico no tratamento natural de acne e melhorar a textura da pele quando tomadas internamente ou aplicado como uma loção.
Dicas:
Na hora da compra, escolha com cuidado, os maços com folhas
verde escuras, sem folhas amareladas e sem folhas danificadas. Os talos deves
estar firmes e quebradiços, não pode haver água amarelada no fundo da
embalagem, quando a hortaliça for vendida já higienizada e embalada;
O agrião tem pouca durabilidade, portanto, compre
apenas uma pequena quantidade e use rapidamente, quando não utilizar toda,
guarde-a bem fechada e limpa em saco plástico para alimentos, na geladeira.
Pode ser preparado de diversas formas: cru em saladas,
temperado com sal e limão para acompanhar churrascos e outros; os talos podem
ser usados em sopas, refogados com arroz ou com ovos e temperos, também como
recheios de suflês e outras massas; pode ser refogado e usado para complementar
sanduíches, panquecas, etc. Também pode ser preparado como suco, misturado à
frutas diversas.
Enfim devemos continuar comendo o agrião em nossas saladas,
mas, principalmente, seria bastante interessante passar a encará-lo como um
complemento alimentar natural, com propriedades capazes de suprir muitas
deficiências nutricionais.
#O agrião possui propriedades expectorante, adstringente,
descongestionante, digestiva, fortificante, tônica, depurativa, cicatrizante,
antitérmica, anti-icterícia, anti-inflamatória, estimulante, diurética e
excitante!
Nenhum comentário:
Postar um comentário