sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

#Benefícios Do Vinho Para A Saúde!



Uma das bebidas mais antigas do mundo, até hoje o vinho é objeto de estudos. Além de ser uma ótima bebida para consumir com amigos e pessoas especiais, os vinhos possuem diversos benefícios à saúde. O consumo moderado e regular de vinho pode, inclusive, ajudar na prevenção de diversas doenças.
Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.

O que é resveratrol?
Resveratrol é um potente polifenol encontrado na casca das uvas, especialmente das tintas (vermelhas) e faz parte do sistema imunológico da fruta.

Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:



Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colesterol ruim;
Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
Aumentar o colesterol bom;
Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;
Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol.
Um aliado na perda de peso
Potenciador do cérebro
Trata as infecções das gengivas
Combate o cansaço
Aumenta as endorfinas
Limpa nosso paladar
Excelente para nossa saúde cardíaca
Reduz o risco de câncer
Combate infecções urinárias

Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.

Branco ou tinto?



Antes de escolher a sua próxima garrafa de vinho, saiba que o vinho tinto e o vinho produzido em climas mais frescos são aqueles que oferecem mais-valias em termos da saúde. Isto porque o vinho tinto contém muito mais resveratrol do que o branco e o que define estas quantidades é o tempo que a casca se mantém na uva durante o processo de produção – quanto mais tempo tiver, maior será a concentração de resveratrol no vinho. E, claro, o vinho tinto ganha logo à partida porque na produção de vinho branco, a casca é retirada das uvas ainda antes do processo de fermentação, o que reduz consideravelmente os seus níveis de resveratrol. Para além disso, os vinhos produzidos em climas frescos contêm sempre mais resveratrol do que aqueles produzidos em climas quentes.

O vinho e a saúde da pele
O vinho deixa a pele de homens e mulheres mais saudável, e mais bonita. É como juntar o útil ao agradável:

Antienvelhecimento
Elasticidade
Combate á acne
Hidratação proteção contra os danos dos raios solares

Enfim o vinho traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Mas lembre-se: sempre com moderação e equilíbrio!

#Beber uma taça de vinho tinto todos os dias pode fazer muito bem para nossa saúde. Bebida previne câncer, aumenta o desejo sexual e até controla o peso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário