Uma das bebidas mais antigas do mundo, até hoje o vinho é
objeto de estudos. Além de ser uma ótima bebida para consumir com amigos e
pessoas especiais, os vinhos possuem diversos benefícios à saúde. O consumo
moderado e regular de vinho pode, inclusive, ajudar na prevenção de diversas
doenças.
Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente
à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das
uvas que produzem o vinho tinto.
O que é resveratrol?
Resveratrol é um potente polifenol encontrado na casca das
uvas, especialmente das tintas (vermelhas) e faz parte do sistema imunológico
da fruta.
Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:
Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colesterol
ruim;
Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos
sanguíneos;
Aumentar o colesterol bom;
Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares
cerebrais, por ser antioxidante;
Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto,
por combater o colesterol.
Um aliado na perda de peso
Potenciador do cérebro
Trata as infecções das gengivas
Combate o cansaço
Aumenta as endorfinas
Limpa nosso paladar
Excelente para nossa saúde cardíaca
Reduz o risco de câncer
Combate infecções urinárias
Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular
de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O
suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho
aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.
Branco ou tinto?
Antes de escolher a sua próxima garrafa de vinho, saiba que
o vinho tinto e o vinho produzido em climas mais frescos são aqueles que
oferecem mais-valias em termos da saúde. Isto porque o vinho tinto contém muito
mais resveratrol do que o branco e o que define estas quantidades é o tempo que
a casca se mantém na uva durante o processo de produção – quanto mais tempo
tiver, maior será a concentração de resveratrol no vinho. E, claro, o vinho
tinto ganha logo à partida porque na produção de vinho branco, a casca é
retirada das uvas ainda antes do processo de fermentação, o que reduz
consideravelmente os seus níveis de resveratrol. Para além disso, os vinhos
produzidos em climas frescos contêm sempre mais resveratrol do que aqueles
produzidos em climas quentes.
O vinho e a saúde da pele
O vinho deixa a pele de homens e mulheres mais saudável, e
mais bonita. É como juntar o útil ao agradável:
Antienvelhecimento
Elasticidade
Combate á acne
Hidratação proteção contra os danos dos raios solares
Enfim o vinho traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Mas
lembre-se: sempre com moderação e equilíbrio!
#Beber uma taça de vinho tinto todos os dias pode
fazer muito bem para nossa saúde. Bebida previne câncer, aumenta o desejo
sexual e até controla o peso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário