Eles são ricos em nutrientes, fáceis de preparar e com
pouquíssimas calorias. Aproveite e siga as dicas para curar a indesejada do dia
seguinte.
Depois dos dias de folia no Carnaval, com muita bebida e
curtição, sempre bate o cansaço na Quarta-Feira de Cinzas. É a conhecida
ressaca: dor de cabeça, enjoo, tonturas, sintomas gastrointestinais e muita
sede. Resumindo: em vez de cair no samba, você bebeu até cair.
O ideal, claro, seria beber moderadamente para não
prejudicar tanto nosso organismo, que sofre muito com esses excessos etílicos,
mas, se na quarta-feira de cinzas você estiver se sentindo exatamente de
acordo, com uma tremenda ressaca, prepare sucos que tem o poder de repor
os sais e a água que seu corpo necessita depois da farra!.
Algumas das melhores fórmulas para evitar a ressaca é
prevenir-se contra ela. É importante comer bem antes de beber e, de
preferência, incluir algum alimento com gordura na refeição, pois ela protegerá
o fígado esse tipo de gordura pode ser encontrada em peixes e no azeite de
oliva extra virgem.
Dicas:
Antes de beber, faça uma boa refeição e utilize alimentos
ricos em gorduras polisaturadas, ou o próprio azeite de oliva, são
excelentes para lubrificar o intestino e proteger o fígado dos efeitos do
álcool. O azeite de oliva pode ser utilizado abundantemente em diversos pratos,
como as saladas.
Enquanto estiver bebendo, intercale os copos de bebidas
alcoólicas com água ou sucos, assim, a hidratação estará garantida! A água
previne a ressaca, pois dilui as toxinas do organismo e repõe eletrólitos
perdidos na urina.
O álcool causa uma baixa da glicose, então, é bom ingerir
algum doce para equilibrar os níveis de glicose no sangue.
A banana é rica em potássio, uma das substâncias perdidas na
urina pelo excesso de álcool e cuja falta causa a fadiga, dor de
cabeça e náuseas; ingira banana e reponha o potássio.
No dia seguinte à bebedeira, beba sucos naturais e água de
coco. Eles repõem os sais minerais e os líquidos perdidos, além disso, a
frutose, o açúcar presente nas frutas, recupera a energia perdida pelo excesso
de álcool e isso reduz a fadiga.
Receitas de sucos capazes de acabar com os efeitos nocivos
da ressaca, escolha a sua receita preferida:
Afasta ressaca:
Ingredientes: 1 copo de água de coco; 1\4 de abacaxi picado
com casca; 1 pedaço de gengibre (+ou- 3cm); suco de 1 lima da pérsia.
Preparo: Bata tudo no liquidificador e coe. O abacaxi
limpa os rins, a água de coco hidrata, o gengibre ameniza enjoos e dor de
cabeça e a lima desintoxica o fígado.
Sem dor:
Ingredientes: 150ml de água; 100g da polpa de açaí; 1 colher
de sopa de quinoa em flocos; 1 pedaço de gengibre.
Preparo: Bater tudo no liquidificador. O açaí ajuda no
relaxamento muscular, a quinoa é rica em proteína e minerais e o gengibre tem
ação anti-inflamatória.
Limpeza total:
Ingredientes: 1 cenoura; 2 folhas de couve; 2 talos de
salsão; um pouco de agrião; 1 pepino; 2 maçãs; 1 pedaço de gengibre.
Preparo: Colocar tudo em uma centrífuga de sucos. O
suco é rico em clorofila, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Exagerei:
Ingredientes: suco de 1 limão; suco de 2 laranjas pera com
bagaço; 1 fatia de melão com sementes.
Preparo: Bater tudo no liquidificador. O limão limpa o
organismo, a laranja é antioxidante e laxante e o melão, rico em cálcio,
hidrata.
Energia total:
Ingredientes: 1/2 cenoura descascada; 1 maçã média
descascada; 100ml de suco de laranja; 1 talo pequeno de aipo.
Preparo: Bater tudo no liquidificador, coar e servir.
Suco Turbinado:
Ingredientes: 1 cenoura; 1 fatia grossa de abacaxi; 300 ml
de suco de laranja; 1 colher (sopa) de mel; 4 pedras de gelo.
Preparo: Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco
de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva!
Portanto o mais importante é não esquecer a água. O consumo
de água deve aumentar, já que o corpo está desidratado. O líquido dilui o
álcool e reduz as chances de intoxicação. Aproveite com Moderação!
#Eles são ricos em nutrientes, fáceis de preparar e com
pouquíssimas calorias!
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