Acerola é uma fruta tropical de cor vermelha que
possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da Maça. Acerola é
Rico em antioxidantes (incluindo a Vitamina C e antocianinas ),Cálcio, Ferro, Fósforo,vitamina
A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3.
Por ser a fruta com maior teor em vitamina C, a
acerola apresenta propriedades antioxidantes além de estimular a
síntese de colágeno, componente fundamental para manter a saúde dos
ossos e tecidos conectivos. Também combate à fadiga, esgotamento nervoso e estresse,
além de contar com propriedades anti-infecciosas, que ajudam a
estimular as defesas do organismo.
Devido a sua riqueza em minerais a acerola é um
bom remineralizante, sua alta concentração em flavonoides e
antocianinas lhe conferem propriedades antioxidantes, tornando-a
eficaz na prevenção de doenças como o câncer e cardíacas.
Também é indicada para auxiliar em casos de afecções
pulmonares, tratamento de disenterias, cicatrização de feridas, gripes, hemorragias
nasais e gengivais, dores musculares, reumatismo, anemia, doenças
do fígado e dietas para pessoas em recuperação de desgastes
físicos ou desnutridas, dentre outras.
Benefícios:
- Acerola Reduz o Açúcar no Sangue
- Estresse Oxidativo
- Prevenção do Câncer de Pulmão
- Fonte de Vitamina C
- Fonte de Vitamina A
- Vitaminas do Complexo B
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Pele bonita
- Olhos saudáveis
- Benefícios para o coração
- Efeito energético
- Apoio ao bom funcionamento da tireoide
- Cicatrização
- Controle de peso
Usos da Acerola: Acerola é apontado como um
remédio natural para uma série de condições de saúde, incluindo:
- alergias.
- aterosclerose.
- cavidades.
- o resfriado comum.
- depressão.
- diabetes.
- inflamação.
Entre as substâncias presentes na acerola, podemos destacar
as mais importantes delas para a nutrição do nosso corpo:
Vitamina A responsável pela sensibilidade da retina;
Vitamina B2 importante para a pigmentação e aspecto da pele;
Vitamina B3 responsável pelo controle do metabolismo e
produção de esteroides.
Além dos minerais presentes responsáveis pela saúde dos
ossos, sangue e transporte de oxigênio, a acerola é uma das frutas
mais ricas em ácido ascórbico, a conhecida vitamina C, que tem o papel de
produzir o colágeno, dar resistência à estrutura óssea e vascular, combater os
radicais livres que danificam nossas células saudáveis e estimular a absorção
de ferro pelo organismo, processos essenciais para uma boa circulação
sanguínea.
Enfim a quantidade presente de vitamina C em 100 gramas da
fruta saudável (cerca de 9 acerolas), equivale a quantidade encontrada em 1
laranja. Seu consumo pode ajudar no tratamento de hemorragias, diabetes, bronquite, gripes,
cicatrização, descontrole hormonal, crises de fígado e fortalecimento
imunológico.
#A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina
C!
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