sexta-feira, 15 de abril de 2016

#Benefícios da Acerola!



 Acerola é uma fruta tropical de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da Maça. Acerola é Rico em antioxidantes (incluindo a Vitamina C e antocianinas ),Cálcio, Ferro, Fósforo,vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3.
Por ser a fruta com maior teor em vitamina C, a acerola apresenta propriedades antioxidantes além de estimular a síntese de colágeno, componente fundamental para manter a saúde dos ossos e tecidos conectivos. Também combate à fadiga, esgotamento nervoso e estresse, além de contar com propriedades anti-infecciosas, que ajudam a estimular as defesas do organismo.

Devido a sua riqueza em minerais a acerola é um bom remineralizante, sua alta concentração em flavonoides e antocianinas lhe conferem propriedades antioxidantes, tornando-a eficaz na prevenção de doenças como o câncer e cardíacas.

Também é indicada para auxiliar em casos de afecções pulmonares, tratamento de disenterias, cicatrização de feridas, gripes, hemorragias nasais e gengivais, dores musculares, reumatismo, anemia, doenças do fígado e dietas para pessoas em recuperação de desgastes físicos ou desnutridas, dentre outras.

Benefícios:

  • Acerola Reduz o Açúcar no Sangue
  • Estresse Oxidativo
  • Prevenção do Câncer de Pulmão
  • Fonte de Vitamina C
  • Fonte de Vitamina A
  • Vitaminas do Complexo B
  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Pele bonita
  •  Olhos saudáveis
  • Benefícios para o coração
  • Efeito energético
  • Apoio ao bom funcionamento da tireoide
  • Cicatrização
  • Controle de peso

Usos da Acerola: Acerola é apontado como um remédio natural para uma série de condições de saúde, incluindo:
  • alergias.
  • aterosclerose.
  • cavidades.
  • o resfriado comum.
  • depressão.
  • diabetes.
  • inflamação.


Entre as substâncias presentes na acerola, podemos destacar as mais importantes delas para a nutrição do nosso corpo:

Vitamina A responsável pela sensibilidade da retina;
Vitamina B2 importante para a pigmentação e aspecto da pele;
Vitamina B3 responsável pelo controle do metabolismo e produção de esteroides.

Além dos minerais presentes responsáveis pela saúde dos ossos, sangue e transporte de oxigênio, a acerola é uma das frutas mais ricas em ácido ascórbico, a conhecida vitamina C, que tem o papel de produzir o colágeno, dar resistência à estrutura óssea e vascular, combater os radicais livres que danificam nossas células saudáveis e estimular a absorção de ferro pelo organismo, processos essenciais para uma boa circulação sanguínea.


Enfim a quantidade presente de vitamina C em 100 gramas da fruta saudável (cerca de 9 acerolas), equivale a quantidade encontrada em 1 laranja. Seu consumo pode ajudar no tratamento de hemorragias, diabetes, bronquite, gripes, cicatrização, descontrole hormonal, crises de fígado e fortalecimento imunológico.


#A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C!

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