Pertence à mesma família que o pimentão e a berinjela,
contém uma grande quantidade de água o que o torna um ótimo aliado da perda de
peso, previne e combate a retenção de líquidos e ainda promove o poder da
saciedade fazendo com que você não sinta fome, sensação quase incontrolável nos
mais ansiosos. O valor calórico baixo, 40 calorias em 100 gramas, permite que o
jiló seja consumido sem pesar na consciência.
Fonte de carboidratos, proteínas, minerais como cálcio,
fósforo e ferro, pode-se ainda encontrar no fruto certa quantidade de vitaminas
A, C e as do complexo B como a B5. O Cálcio, Fósforo e o Ferro são ótimos no
auxílio da formação de ossos, dentes e músculos e ajudam na coagulação do
sangue. Já as vitaminas do complexo B evitam problema de pele, aparelho
digestivo, sistema nervoso entre outros.
Benefícios do Jiló:
- Ajuda no controle do colesterol
- Combate o mau hálito
- O Jiló emagrece
- Previne doenças cardíacas
- Perda de peso
- Visão
- Saúde bucal
- Saúde do coração
- Proteção às artérias
- Ajuda no combate à anemia
- Prevenção de doenças
- Controle da taxa de açúcar no sangue
Dicas:
Para quem não gosta do gosto amargo do jiló, ficam algumas
Triture
Transformar o jiló em uma farinha pode ser a saída para as
pessoas que fogem do sabor amargoso da fruta. Esta farinha pode ser consumida
em conjunto com vários outros alimentos e até mesmo em sucos, basta acrescentar
duas colheres de sopa em alguma fruta ou num suco e tomar uma ou duas vezes por
semana.
Refolgue
Outra opção para inibir o gosto do jiló é refolgá-lo com
manteiga e azeite. Mas vale lembrar que é justamente o paladar amargo que a
fruta possui que estimula a salivação, que é algo saudável e necessário.
Enfim, para ter resultados na balança e na saúde, ele deve
ser incorporado à dieta. O gosto amargo e sua dificuldade de engolir, precisa
fazer parte da refeição ao menos uma vez por semana, que pelo estímulo da
salivação apresenta uma ação bactericida, promovendo uma higiene bucal e um
hálito mais saudável. Vale a pena experimentar e adicionar na alimentação aliando
os benefícios do jiló para o corpo juntamente com uma dieta
equilibrada. Os benefícios desses alimentos só serão sentidos quando
ingeridos com frequência. Não vale comer apenas esporadicamente. Uma ou duas
vezes por semana é o ideal.
#Jiló combate o mau hálito, protege o coração e ajuda a
emagrecer!
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