segunda-feira, 18 de abril de 2016

#Benefícios do Jiló!



Pertence à mesma família que o pimentão e a berinjela, contém uma grande quantidade de água o que o torna um ótimo aliado da perda de peso, previne e combate a retenção de líquidos e ainda promove o poder da saciedade fazendo com que você não sinta fome, sensação quase incontrolável nos mais ansiosos. O valor calórico baixo, 40 calorias em 100 gramas, permite que o jiló seja consumido sem pesar na consciência.

Fonte de carboidratos, proteínas, minerais como cálcio, fósforo e ferro, pode-se ainda encontrar no fruto certa quantidade de vitaminas A, C e as do complexo B como a B5. O Cálcio, Fósforo e o Ferro são ótimos no auxílio da formação de ossos, dentes e músculos e ajudam na coagulação do sangue. Já as vitaminas do complexo B evitam problema de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso entre outros.

Benefícios do Jiló:


  • Ajuda no controle do colesterol
  • Combate o mau hálito
  • O Jiló emagrece
  • Previne doenças cardíacas
  • Perda de peso
  • Visão
  • Saúde bucal
  • Saúde do coração
  • Proteção às artérias
  • Ajuda no combate à anemia
  • Prevenção de doenças
  • Controle da taxa de açúcar no sangue

Dicas:

Para quem não gosta do gosto amargo do jiló, ficam algumas

Triture

Transformar o jiló em uma farinha pode ser a saída para as pessoas que fogem do sabor amargoso da fruta. Esta farinha pode ser consumida em conjunto com vários outros alimentos e até mesmo em sucos, basta acrescentar duas colheres de sopa em alguma fruta ou num suco e tomar uma ou duas vezes por semana.

Refolgue

Outra opção para inibir o gosto do jiló é refolgá-lo com manteiga e azeite. Mas vale lembrar que é justamente o paladar amargo que a fruta possui que estimula a salivação, que é algo saudável e necessário.

Enfim, para ter resultados na balança e na saúde, ele deve ser incorporado à dieta. O gosto amargo e sua dificuldade de engolir, precisa fazer parte da refeição ao menos uma vez por semana, que pelo estímulo da salivação apresenta uma ação bactericida, promovendo uma higiene bucal e um hálito mais saudável. Vale a pena experimentar e adicionar na alimentação aliando os benefícios do jiló para o corpo juntamente com uma dieta equilibrada. Os benefícios desses alimentos só serão sentidos quando ingeridos com frequência. Não vale comer apenas esporadicamente. Uma ou duas vezes por semana é o ideal.


#Jiló combate o mau hálito, protege o coração e ajuda a emagrecer!

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