O tomate é um fruto de formato arredondado e de
cor vermelha. esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e
anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais
livres. O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode
ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no
morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico
em antioxidante ele será.
O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de
pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções
bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas
ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a
atividade cerebral.
O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver
cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito
anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos. O tomate contém grandes
quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico,
potássio e cálcio). Presente em molhos, saladas, sopas e muitos outros pratos,
o tomate tem uma composição nutritiva muito benéfica à saúde.
Benefícios:
- Alcaliniza o sangue
- Facilita o trabalho dos rins
- Previne infarto e outros transtornos na circulação arterial
- Estimula o sistema imunológico
- Previne todo tipo de câncer do aparelho digestivo (boca, esôfago, cólon, reto)
- Age como um antiinflamatório natural
- Beneficia controlando o colesterol
- Reduz as crises de enxaqueca
- Beneficia a saúde do pâncreas
- Beneficia o controle da diabetes
- Mantém a Pele Saudável
- Ajuda na Saúde dos Ossos
- Melhora a Visão
- Afasta o Câncer
- Controla o Peso
Tipos de tomate:
Apesar de semelhantes na questão nutricional, os tomates
apresentam diferenças em relação ao sabor, aparência e ao tamanho.
- Tomate italiano: com polpa adocicada, tem um formato oval e pouca semente.
- Tomate Débora: é o tomate mais comum, com as extremidades levemente achatadas. Tem bastante água e semente.
- Tomate caqui: grande e firme, o tomate caqui não é adocicado.
- Tomate holandês: tem baixa acidez e, por isso, é indicado uso em saladas.
- Tomate cereja: também conhecido com tomatinho uva, é adocicado e de baixa acidez.
Dica:
Aprenda a fazer molho de tomate
Essa receita é um ótimo acompanhamento para macarrão ou filé
à parmegiana, e deixa até mesmo o cachorro quente mais saboroso.
Ingredientes
2 kg de tomate maduro
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
1 pitada de cominho
Modo de preparar:
Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes,
deixe até amolecer
Triture os tomates
Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado
Adicione o tomate processado e o cominho
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
Coloque o sal e as folhas de manjericão
Enfim não importa se você considera como uma fruta ou um legume,
tomates são uma potência nutricional e podem fornecer benefícios de saúde
imensos quando incluído em seu plano de dieta. Eles contêm uma boa quantidade
de vitaminas A, C e K, folato e potássio, junto com a tiamina, niacina,
vitamina B6, magnésio, fósforo e cobre, os quais são necessários para
manter a boa saúde. A melhor parte é que os tomates são naturalmente de baixos
teor de sódio, gordura saturada,colesterol e calorias. Eles vão bem em
saladas e sanduíches, como molho para vegetais e em sopas.
#Retarda o envelhecimento e mais com baixo valor calórico,
tomate é rico em substância antioxidante!
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