terça-feira, 5 de abril de 2016

#Benefícios do Tomate!



O tomate é um fruto de formato arredondado e de cor vermelha. esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.

O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.

O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos. O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio). Presente em molhos, saladas, sopas e muitos outros pratos, o tomate tem uma composição nutritiva muito benéfica à saúde.

Benefícios:


  • Alcaliniza o sangue
  • Facilita o trabalho dos rins
  • Previne infarto e outros transtornos na circulação arterial
  • Estimula o sistema imunológico
  • Previne todo tipo de câncer do aparelho digestivo (boca, esôfago, cólon, reto)
  • Age como um antiinflamatório natural
  • Beneficia controlando o colesterol
  • Reduz as crises de enxaqueca
  • Beneficia a saúde do pâncreas
  • Beneficia o controle da diabetes
  • Mantém a Pele Saudável
  • Ajuda na Saúde dos Ossos
  • Melhora a Visão
  • Afasta o Câncer
  • Controla o Peso 

Tipos de tomate:

Apesar de semelhantes na questão nutricional, os tomates apresentam diferenças em relação ao sabor, aparência e ao tamanho.
  • Tomate italiano: com polpa adocicada, tem um formato oval e pouca semente.
  • Tomate Débora: é o tomate mais comum, com as extremidades levemente achatadas. Tem bastante água e semente.
  • Tomate caqui: grande e firme, o tomate caqui não é adocicado.
  • Tomate holandês: tem baixa acidez e, por isso, é indicado uso em saladas.
  • Tomate cereja: também conhecido com tomatinho uva, é adocicado e de baixa acidez.

Dica:


Aprenda a fazer molho de tomate
Essa receita é um ótimo acompanhamento para macarrão ou filé à parmegiana, e deixa até mesmo o cachorro quente mais saboroso.

Ingredientes
2 kg de tomate maduro
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
1 pitada de cominho

Modo de preparar:
Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes, deixe até amolecer
Triture os tomates
Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado
Adicione o tomate processado e o cominho
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
Coloque o sal e as folhas de manjericão

Enfim não importa se você considera como uma fruta ou um legume, tomates são uma potência nutricional e podem fornecer benefícios de saúde imensos quando incluído em seu plano de dieta. Eles contêm uma boa quantidade de vitaminas A, C e K, folato e potássio, junto com a tiamina, niacina, vitamina B6, magnésio, fósforo e cobre, os quais são necessários para manter a boa saúde. A melhor parte é que os tomates são naturalmente de baixos teor de sódio, gordura saturada,colesterol e calorias. Eles vão bem em saladas e sanduíches, como molho para vegetais e em sopas.


#Retarda o envelhecimento e mais com baixo valor calórico, tomate é rico em substância antioxidante!

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