A granola é composta de grãos e cereais como cevada, aveia,
germe de trigo, flocos de milho, de arroz, de linhaça, frutas secas como uva,
banana e maçã, e outras frutas oleaginosas como castanhas de caju, do Pará,
amendoim e nozes. Essa mistura de alimentos pode ter diferentes composições, é
facilmente encontrada em supermercados com preços acessíveis aos consumidores.
A composição nutricional e os benefícios da granola variam
de acordo com os alimentos que são usados como ingredientes na receita, mas em
geral, trata-se um alimento nutritivo, que oferece muita energia para quem come
e, principalmente, muito prático. Por ser seca, a granola pode ser facilmente
transportada e permanece fresca por muito tempo se for acondicionada em local
livre de umidade.
Quando feita com ingredientes balanceados, os benefícios da
granola são numerosos para à saúde.
Mas é preciso estar atento à sua
composição. Dependendo do tipo de gordura dos alimentos adicionados a receita e
da quantidade de açúcar, ela pode tornar-se um inimigo à saúde e à dieta. Para
ser boa, é preciso que a granola contenha fibras em abundancia, e seja pobre em
calorias e açúcares.
Ela pode ser usada com iogurte, leite, suco de frutas ou
vitaminas, por exemplo e pode ser incluída em dietas de emagrecimento, as
fibras ajudam a diminuir o apetite, sendo por isso uma excelente opção para o
café da manhã ou lanches de quem quer emagrecer. Contém vitaminas A, B1, B2,
B6, B12 e C, ferro, ácido fólico, zinco, niacina e fibra alimentar, que
proporciona energia e vitaminas antioxidantes que ajudam a retardar o
envelhecimento do organismo e combate os radicais livres, os seus benefícios
contribuem para a redução do colesterol e a probabilidade de desenvolvimento de
câncer no intestino.
Benefícios:
- Baixa o colesterol
- Ajuda a perder peso
- Melhora a saúde do coração
- Aumenta a energia vital
- Previne anemia
- Ajuda a baixar os níveis da pressão arterial
- Aumenta a cognição
- Melhora a aparência da pele e dos cabelos
- Ajuda a controlar o diabetes
- Ajuda na prevenção do câncer
Dica:
Os benefícios da granola para quem faz musculação são
principalmente dar energia ao corpo para fazer exercício com carboidratos bons
para o organismo e diminuir o apetite evitando que se tenha fome durante o
treino.
Quem pratica musculação pode comer 2 poções de granola de 20
g e adicionar além de iogurte ou leite uma fruta como banana para ter um lanche
ou café da manhã completo.
Enfim apenas o consumo regular da granola não é suficiente
para ter bons resultados. Ela deve fazer parte de uma dieta completa e
equilibrada e ser uma das opções de alimentos saudáveis de um cardápio variado.
Vale lembrar ainda que ao incluir a granola na dieta, é preciso aumentar o
consumo de água. É que o processo de digestão das fibras contidas na mistura
consome bastante boa quantidade de líquido do organismo e, se o corpo não
estiver bem hidratado, o intestino pode ficar preso.
#Mesmo muito calórica, mistura de cereais pode
queimar gorduras e trazer benefícios se consumida do jeito certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário