A Uva podem ser considerado uma das frutas mais
saborosas e mais saudáveis.Por isso, A uva é uma das frutas mais popular
por todo o mundo. As Uvas vêm em várias cores, cada uma delas atraente e
vibrante. A uva possuem cachos pequenas e são consumidas cruas,
quando maduro. Além disso a uva é usado em Vários doces, geleias, sucos, vinhos
e xaropes. tem também as Uvas Passas que são um produto bem conhecido
e desenvolvida a partir da uva.
A uva é uma rica fonte de carboidratos e são
conhecidos por fornecer energia instantânea. Ela é uma fruta de baixa caloria e
fornece apenas cerca de 70 calorias por 100 gramas do seu consumo. O açúcar
presente na uva é basicamente glicose e frutose que o torna um fornecedor de
energia instantânea. Ela contém fibra dietética que faz com que seja útil na
digestão. Além disso a Uva também é uma excelente Fonte de Vitamina
C, vitamina-B, Vitamina K, Vitamina E,Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco.
Os benefícios das uvas para a saúde são muito variados.
Estas frutas deliciosas escondem em suas pequenas sementes todo um tesouro de
doçura e benefícios os quais vale a pena conhecer. Elas são efetivas na
prevenção do câncer, para combater a fadiga, doenças renais etc. E suas
propriedades podem variar segundo o tipo de uva que escolhamos.
Tanto as uvas roxas quanto as verdes dispõem de grandes
benefícios, mas cada uma delas nos ajuda de maneira diferente, em
determinada área, e conhecer tais especificidades sem dúvida é importante.
Benefícios das uvas roxas
A uva roxa era um manjar muito utilizado e apreciado pelos
gregos e romanos. Elas são deliciosamente doces e nutritivas, e possuem
propriedades muito especiais:
- Previnem o câncer: sua atrativa cor roxa nos diz de antemão que possuem uma grande dose de antioxidantes, uma quantidade fantástica de radicais livres ao quais devemos somar compostos fenólicos, excelentes para lutar contra o câncer.
- Previnem doenças cardiovasculares: seus componentes, tais como os antocianos, taninos e flavonoides, são ideais para cuidar de nosso coração. Sua ação vasodilatadora evita que sedimentos se acumulem em nossas artérias, prevenindo problemas tais como a arteriosclerose.
- Evitam a prisão de ventre: as uvas roxas contêm uma dose muito característica de fibras, que atuam como laxantes sempre que as consumimos, incluindo suas cascas e sementes.
- Protegem nosso estômago: para melhorar a digestão, basta consumir suco natural de uvas. O que em alguns países chamam de “mosto”.
- Evitam infecções: as uvas roxas têm fortes propriedades antivirais e antibacterianas, são excelentes para limpar nosso sangue e nossos órgãos.
- Ácido fólico: nutricionistas aconselham mulheres grávidas a consumirem uvas roxas nos primeiros meses de gravidez, pois elas favorecem a divisão celular e a correta gestação do feto nas primeiras semanas.
Como observação importante, cabe destacar que devido ao seu
alto teor de açúcares, não é conveniente que pessoas diabéticas consumam
este tipo de uva.
Benefícios das uvas verdes
Uma das vantagens dessa variedade é a facilidade de
encontrá-la durante todo o ano. O preço é acessível, o que faz com que seja
mais fácil consumi-la com mais frequência.
- Contêm pouquíssima gordura: as uvas verdes contêm menos açúcar do que as roxas, são ricas em carboidratos e apresentam um sabor mais ácido.
- Não contêm colesterol e nem sódio: são perfeitas para o bom funcionamento de nossos rins, de nosso fígado e intestinos. Dispõem de uma alta quantidade de potássio e são perfeitas para dietas.
- São ricas em minerais: principalmente o ferro e o potássio. Graças a isso, podem ajudar na reconstituição de muitos dos tecidos de nosso organismo, melhorando o funcionamento do coração, estimulando a produção de células vermelhas, que ajudam na circulação de oxigênio no corpo.
- Previnem o câncer de cólon, próstata e o Alzheimer: todos estes benefícios estão relacionados às substâncias que conhecemos como Resveratrol e catequinas, que são potentes antioxidantes em nosso corpo, que, segundo muitos estudos, potencializam o poder do corpo em prevenir certas doenças.
- Cuidam de nossos ossos: graças às vitaminas K e B1, as uvas verdes nos permitem manter a saúde de nossos ossos em perfeito estado por muito mais tempo.
Enfim as uvas contêm potássio, que ajuda a baixar
a pressão arterial que impede ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.
Ela contém uma grande quantidade de resveratrol, que a torna mais benéfica.
Fruta muito saborosa e rica em muitos nutrientes.
#Tanto a uva verde quanto a roxa são excelentes para a
saúde. Dependendo dos benefícios que queremos obter, ou as qualidades que
queremos potencializar, devemos escolher uma ou a outra.
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