Soja são leguminosas comestíveis, que são uma grande
fonte de proteína. Ela fornecer uma grande quantidade de nutrientes e
benefícios para a saúde. Além disso, As Sojas são usados em vários
pratos como um molho ou ingrediente principal. Ela ainda é considerada uma
importante fonte de proteína para vegans.
A Soja é uma rica fonte de energia. O consumo de
100 gramas ela fornece cerca de 450 calorias. Além disso, O óleo de Soja contem
uma grande quantidade de proteína. Ela também é uma excelente fonte de fibra
dietética, Gorduras e vitaminas.
Consumir alimentos de soja fornece nutrição adequada para
construir o músculo durante o exercício. Isoflavone (é um composto de soja
que contém fitoestrogênio que pode ser utilizado para diminuir os sintomas da
menopausa, TPM ou osteoporose. Ele reduz as ondas de calor, melhora o humor e o
estado psicológico da mulher, diminui as doenças cardiovasculares, protege os
ossos e diminui o colesterol). Também é considerado como o principal motivo de
soja ser um alimento exclusivo.
Benefícios:
- Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, pois é rica em isoflavonas;
- Reduzir o colesterol ruim, devido à presença de fibras e e isoflavonas;
- Prevenir trombose e placas de ateroma, por ter ômega-3 e isoflavonas;
- Fortalecer os ossos, pois diminui a eliminação de cálcio na urina;
- Aliviar os sintomas da menopausa;
- Prevenir câncer de mama, próstata e cólon, devido às isoflavonas;
- Manter a firmeza e elasticidade da pele, por estimular a produção de colágeno e ácido hialurônico.
A soja pode ser consumida na forma de grãos cozidos, farinha
ou através da proteína texturizada, que é utilizada para substituir as carnes.
Além do grão, outras formas de consumir a soja são o leite de soja e o tofu,
que também trazem os benefícios dessa leguminosa.
A soja auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares,
câncer, osteoporose e diabetes. Veja como ela pode agir em nosso corpo:
- Coração: a ingestão de proteína de soja reduz a taxa do mau colesterol (LDL). As gorduras predominantes no grão de soja são as poliinsaturadas e as monossaturadas, que não provocam obstrução de artérias.
- Mama e próstata: os fitoestrógenos, substâncias químicas presentes na soja e semelhantes ao hormônio feminino, reduzem o risco de câncer de mama e de próstata.
- Ossos: os fitoestrógenos podem aliviar sintomas decorrentes da falta de hormônios na menopausa e retardar a osteoporose.
- Intestino e pâncreas: suas fibras ajudam no funcionamento do intestino e na redução dos níveis de glicose no sangue de diabéticos.
Como a soja ajuda a emagrecer
A soja, especialmente o pó ou farinha de soja preta, também
ajuda a emagrecer porque é rica em fibras e proteínas, que dão a sensação de
saciedade e diminuem o apetite.
Além disso, os grãos de soja preta são ricos em
antocianinas, substâncias anti-inflamatórias que aumentam a queima de gordura
no organismo, favorecendo a perda de peso
Enfim consumir alimentos de soja fornece nutrição adequada
para construir o músculo durante o exercício. Além de ser benéfico também para
os ossos e ajudar no bom desenvolvimento do esqueleto, ajuda a ligação adequada
do cálcio nos ossos.
#A soja é a mais completa fonte de proteína vegetal, sendo
muito consumida em dietas vegetarianas e de emagrecimento, pois é ideal para
substituir as carnes.
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