quarta-feira, 20 de abril de 2016

# Benefícios da Soja!


Soja são leguminosas comestíveis, que são uma grande fonte de proteína. Ela fornecer uma grande quantidade de nutrientes e benefícios para a saúde. Além disso, As Sojas são usados ​​em vários pratos como um molho ou ingrediente principal. Ela ainda é considerada uma importante fonte de proteína para vegans.

A Soja é uma rica fonte de energia. O consumo de 100 gramas ela fornece cerca de 450 calorias. Além disso, O óleo de Soja contem uma grande quantidade de proteína. Ela também é uma excelente fonte de fibra dietética, Gorduras e vitaminas.

Consumir alimentos de soja fornece nutrição adequada para construir o músculo durante o exercício. Isoflavone (é um composto de soja que contém fitoestrogênio que pode ser utilizado para diminuir os sintomas da menopausa, TPM ou osteoporose. Ele reduz as ondas de calor, melhora o humor e o estado psicológico da mulher, diminui as doenças cardiovasculares, protege os ossos e diminui o colesterol). Também é considerado como o principal motivo de soja ser um alimento exclusivo.

Benefícios:

  • Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, pois é rica em isoflavonas;
  • Reduzir o colesterol ruim, devido à presença de fibras e e isoflavonas;
  • Prevenir trombose e placas de ateroma, por ter ômega-3 e isoflavonas;
  • Fortalecer os ossos, pois diminui a eliminação de cálcio na urina;
  • Aliviar os sintomas da menopausa;
  • Prevenir câncer de mama, próstata e cólon, devido às isoflavonas;
  • Manter a firmeza e elasticidade da pele, por estimular a produção de colágeno e ácido hialurônico.

A soja pode ser consumida na forma de grãos cozidos, farinha ou através da proteína texturizada, que é utilizada para substituir as carnes. Além do grão, outras formas de consumir a soja são o leite de soja e o tofu, que também trazem os benefícios dessa leguminosa.

A soja auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes. Veja como ela pode agir em nosso corpo:
  • Coração: a ingestão de proteína de soja reduz a taxa do mau colesterol (LDL). As gorduras predominantes no grão de soja são as poliinsaturadas e as monossaturadas, que não provocam obstrução de artérias.
  • Mama e próstata: os fitoestrógenos, substâncias químicas presentes na soja e semelhantes ao hormônio feminino, reduzem o risco de câncer de mama e de próstata.
  • Ossos: os fitoestrógenos podem aliviar sintomas decorrentes da falta de hormônios na menopausa e retardar a osteoporose.
  • Intestino e pâncreas: suas fibras ajudam no funcionamento do intestino e na redução dos níveis de glicose no sangue de diabéticos.

Como a soja ajuda a emagrecer

A soja, especialmente o pó ou farinha de soja preta, também ajuda a emagrecer porque é rica em fibras e proteínas, que dão a sensação de saciedade e diminuem o apetite.
Além disso, os grãos de soja preta são ricos em antocianinas, substâncias anti-inflamatórias que aumentam a queima de gordura no organismo, favorecendo a perda de peso

Enfim consumir alimentos de soja fornece nutrição adequada para construir o músculo durante o exercício. Além de ser benéfico também para os ossos e ajudar no bom desenvolvimento do esqueleto, ajuda a ligação adequada do cálcio nos ossos.


#A soja é a mais completa fonte de proteína vegetal, sendo muito consumida em dietas vegetarianas e de emagrecimento, pois é ideal para substituir as carnes. 

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