A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos
do mundo, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa
que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos
poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo
aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte
de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E,
conter vitamina A e C.
A batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer
energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, sendo,
por isso uma excelente opção para quem malha. Além disso, em pequenas
quantidades, também pode ser usado por quem está fazendo dieta porque ajuda a
diminuir rapidamente a fome.
Benefícios
- Antioxidante: ela é rica em uma proteína que previne o envelhecimento precoce, diminuindo os sinais da idade no rosto e também diminui as inflamações no cérebro e em outras partes do sistema nervoso.
- Beta Caroteno: assim como a cenoura, a batata doce é rica em beta caroteno, substância precursora da vitamina A, que garante um sistema imunológico forte e pele macia. Para que a absorção desse elemento seja aumentada, ingira também um pouco de azeite extra virgem.
- Vitamina C: riquíssima nessa vitamina fundamental na construção dos ossos, a batata doce também auxilia na cicatrização e na digestão, além de manter a boa saúde do sistema imunológico.
- Vitamina B6: essa vitamina aparece em grandes quantidades no tubérculo e é responsável pelo aumento da produção de anticorpos, que combatem várias doenças. O funcionamento do sistema nervoso fica melhor, assim como a produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio para o interior das células.
- Por seu baixo índice glicêmico, auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular;
- Auxilia no controle da diabetes;
- Fortalece o sistema imunológico por causa da sua quantidade de vitamina A;
- Reduz o colesterol total;
- Auxilia na digestão devido ao seu teor de fibras;
- Ajuda a prevenir câncer;
- Regula a pressão arterial;
- Reduz cãibras;
- Faz bem para a pele;
- Fornece energia para o treino de musculação;
- A vitamina A presente no tubérculo age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial;
- Auxilia na formação de colágeno;
- Previne anemia.
Dica:
Comer batata doce 2 horas antes dos treinos, para dar mais energia.
Enfim presente na mesa de diversas culturas, a batata doce é
um dos alimentos mais indicados a atletas e pessoas não praticantes de
atividades físicas. Adequando nutricionalmente as porções, formas de
preparo e outros fatores em sua dieta, certamente esse é um alimento
inteligente a ser consumido.
#A batata doce é um alimento completo, pois possui vários
nutrientes e ainda ajuda no processo de emagrecimento.
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