O Caju é um fruto nativo do Brasil e foi levado
pelos os portugueses do Brasil para Ásia e África. No Brasil o cajueiro é
encontrado quase em todos os estado brasileiro, principalmente nos estados do
Nordeste, devido às condições climática. O estado do Ceará o maior produtor de castanha
de caju.
O Caju são muito nutritivos, e uma excelente fonte
de proteínas e muitos minerais essenciais, incluindo o cobre, cálcio, magnésio,
ferro, fósforo, potássio, zinco e De sódio que também está presente em uma
quantidade muito pequena. O Caju também contém vitaminas como a C, B1
(tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B-6, ácido fólico, E
(alfa-tocoferol) e vitamina K (filoquinona). O caju é uma fonte de ácido oleico
e ainda fornecer uma boa quantidade de gordura (boas)!
Benefícios do caju
- Fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no corpo devido a sua alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja;
- Devido as presenças demasiadas de licopeno e beta caroteno, o caju auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, havendo inclusive estudos que pretendem comprovar o uso da fruta no tratamento a câncer de mama e boca;
- Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade, que é de extrema importância para aqueles que necessitam perder peso;
- Se misturado o seu suco ao chá de carqueja, estes irão agir na limpeza do organismo e melhor digestão;
- A sua castanha possui ácido anacárdico que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. Também auxiliando na amenização de dores dentárias, úlceras e lepra;
- A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico;
Também possui gorduras monoinsaturadas que protegem o coração
e reduzem o nível elevado de triglicérides, sendo de valia para pessoas
portadoras de doenças cardíacas e diabéticos;
É rico em fibras promovendo uma maior saciedade e ajudando
no controle do peso corporal. A sua castanha possui ácido anacárdico que tem
propriedades fortes contra germes e bactérias. A polpa do caju é bastante
recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como
depurativo e tônico.
Enfim As frutas são importantes aliados na dieta, pois são
versáteis e podem marcar presença não só em sucos, mas principalmente em
lanches e naqueles momentos que você sente desejo por um docinho. O caju é uma
das frutas favoritas, e seu prestigio também é garantido entre pessoas que
sequer sabem para que ele serve, e o poder de suas propriedades.
#Suculento e rico em vitamina C e ferro. O
caju é uma fonte de ácido oleico e ainda fornecer uma boa quantidade de gordura
(boas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário