quarta-feira, 9 de março de 2016

#Benefícios do Caqui!



A fruta Caqui é de origem da China, que mais tarde se espalhou pelo Japão, em seguida, que se espalhou pelo mundo. O caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivada em praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C - que auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.

É rica também em outro componente fundamental para manter a saúde: o betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Contribui para o bom funcionamento do intestino, por conter fibras, e atua como calmante, devido à alta concentração de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em especial por diabéticos.

Consumir caqui com frequência pode trazer muitos benefícios, não só para a saúde, como também para a boa forma. Além de doce e saborosa, essa fruta antioxidante possui substâncias que são capazes de manter as células do organismo saudáveis. Os carotenoides, que são pigmentos que dão a cor avermelhada à fruta, são o principal motivo desses benefícios, pois eles estimulam a comunicação entre as células e controlam a sua multiplicação.

Benefícios do caqui para a saúde

  • Combate a pressão alta
  • Ajuda a controlar índices glicêmicos
  • Reduz o colesterol
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Auxilia no combate ao câncer
  • Protege a visão
  • Previne placas de gordura nas artérias

Efeito colateral do Caqui

O caqui proporciona muitos benefícios à saúde. Mas, Ele contém grande quantidade de tanino, que é o fator de risco. Se comer com o estômago vazio pode causar diarreia. Também comer em excesso também causar diarreia devido ao seu alto teor de tanino. Então, segure-se de comer o caqui em uma quantidade limitada. Pacientes com diabetes devem ficar longe dele, pois ele contém uma quantidade elevada de açúcar.

Conheça os tipos mais consumidos pelos brasileiros


  • Caqui Rama Forte: Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa;
  • Caqui Taubaté: Coloração vermelha, polpa de consistência mole;
  • Caqui Giombo (tipo chocolate): Alaranjado, de consistência firme e crocante;
  • Caqui Fuyu: Alaranjado e de consistência firme.


Enfim o caqui não é o único alimento que proporciona a sensação de saciedade no estômago, ou seja, os alimentos devem ser alternados durante a semana para garantir a absorção de diferentes nutrientes. As frutas são fortes aliados na busca pela perda de peso, podendo ser ingeridas nos intervalos das principais refeições, são mais leves e menos calóricas do que se alimentar de biscoitos, bolachas, salgados ou doces.

#Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda o envelhecimento precoce do organismo.

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