A fruta Caqui é de origem da China, que mais tarde
se espalhou pelo Japão, em seguida, que se espalhou pelo mundo. O
caqui se deu muito bem no Brasil devido ao clima tropical. Cultivada em
praticamente todo o país, a fruta é excelente fonte de vitaminas E e C - que
auxiliam na defesa e manutenção do organismo - e sais minerais como ferro,
fósforo e cálcio.
É rica também em outro componente fundamental para manter a
saúde: o betacaroteno, que atua como antioxidante e combate a formação de
radicais livres. Contribui para o bom funcionamento do intestino, por conter
fibras, e atua como calmante, devido à alta concentração de açúcar e frutose,
razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em especial por diabéticos.
Consumir caqui com frequência pode trazer muitos benefícios,
não só para a saúde, como também para a boa forma. Além de doce e saborosa,
essa fruta antioxidante possui substâncias que são capazes de manter as
células do organismo saudáveis. Os carotenoides, que são pigmentos que dão a
cor avermelhada à fruta, são o principal motivo desses benefícios, pois eles
estimulam a comunicação entre as células e controlam a sua multiplicação.
Benefícios do caqui para a saúde
- Combate a pressão alta
- Ajuda a controlar índices glicêmicos
- Reduz o colesterol
- Previne doenças cardiovasculares
- Fortalece o sistema imunológico
- Auxilia no combate ao câncer
- Protege a visão
- Previne placas de gordura nas artérias
Efeito colateral do Caqui
O caqui proporciona muitos benefícios à saúde. Mas,
Ele contém grande quantidade de tanino, que é o fator de risco. Se comer com o
estômago vazio pode causar diarreia. Também comer em excesso também causar diarreia
devido ao seu alto teor de tanino. Então, segure-se de comer o caqui em
uma quantidade limitada. Pacientes com diabetes devem ficar longe dele, pois
ele contém uma quantidade elevada de açúcar.
Conheça os tipos mais consumidos pelos brasileiros
- Caqui Rama Forte: Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa;
- Caqui Taubaté: Coloração vermelha, polpa de consistência mole;
- Caqui Giombo (tipo chocolate): Alaranjado, de consistência firme e crocante;
- Caqui Fuyu: Alaranjado e de consistência firme.
Enfim o caqui não é o único alimento que proporciona a
sensação de saciedade no estômago, ou seja, os alimentos devem ser alternados
durante a semana para garantir a absorção de diferentes nutrientes. As frutas
são fortes aliados na busca pela perda de peso, podendo ser ingeridas nos
intervalos das principais refeições, são mais leves e menos calóricas do que se
alimentar de biscoitos, bolachas, salgados ou doces.
#Ele é essencial para a visão, unhas e cabelos e
auxilia o desenvolvimento ósseo. Além disso, retarda
o envelhecimento precoce do organismo.
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