O Cominho é um tempero que proporciona um aroma
forte, única e relaxante. Ele é usado para fornecer sabor a várias comidas.
Esta especiaria é amplamente utilizado em caril, guisados e sopas. O Cominho tem
poucas calorias, pois fornece apenas cerca de 20 calorias a cada 100g. O Cominho é
uma excelente fonte de Ferro, fibra alimentar, proteína e minerais.
Pela sua riqueza em ferro, proporciona o aumento da
hemoglobina no sangue tornando-se assim um suplemento natural para a qualidade
do mesmo ajudando por exemplo em casos de anemia. É um grande facilitador na
absorção de nutrientes pelo corpo humano uma vez que aumenta o metabolismo do
corpo. O uso desta planta medicinal reforça também as imunidades naturais do
corpo pelas suas propriedades anti oxidantes; retarda por exemplo o crescimento
de células cancerígenas no caso de cancro da mama e cólon.
O consumo do cominho melhoras as funções mentais em geral
acelerando e recuperando a memória. Porque estimula a produção de enzimas é um
aliado no alivio de doenças comuns ao nível digestivo: distensão abdominal,
indigestão, diarréia, flatulência e náuseas.
Benefícios da semente de cominho
- O chá quente do cominho é útil para crises de bronquite ou asma;
- Ajuda a tratar transtornos na digestão, pois contém substâncias que ajudam a ativar as glândulas salivares e a secreção da bile;
- Por ser rico em ferro e timol, ajuda as lactantes na amamentação, já que aumenta a produção de leite;
- Impulsiona o bom funcionamento do fígado;
- Com a propriedade antisséptica, ajuda a melhorar a limpeza do organismo;
- Ingerir as sementes diariamente estimula a secreção das enzimas do pâncreas, o que aumenta a capacidade do organismo de absorver nutrientes dos demais alimentos;
- Quando consumido em grandes quantidades, age como um laxante;
- Ajuda na cura e cicatrização de ferimentos, até mesmo no trato anal, pois é antifúngico e antimicróbico;
- É relaxante natural em sua forma de óleo essencial, ele tranquiliza e induz o sono;
- Quem sofre de anemia pode ainda usar o cominho, já que é rico em ferro;
- Essa iguaria é também indicada para fortalecer o cabelo e deixar a pele mais bonita, isso se dá pela presença de vitamina E, fósforo e timol, que eliminam as toxinas e evitam surgimento de espinhas e furúnculos;
- O óleo de cominho é usado topicamente para tratar picadas de inseto e fungos, mas se for inalado ele pode curar resfriados e estimular a memória;
- O cominho tem propriedades que eliminam gases também.
Um chá quente de cominho é altamente recomendado para quem
sofre com asma ou bronquite. Possui estimulantes naturais que
auxiliam o corpo a eliminar estas condições.
Benefícios do chá de cominho
- Ele promove a desintoxicação do organismo.
- Pode ser utilizado em tratamentos de transtornos digestivos.
- Consegue impulsionar o bom funcionamento do fígado.
- Possui importantes propriedades antissépticas.
- É rico em ferro, timol, fósforo e vitamina E.
- Estimula a secreção de enzimas do pâncreas, aumentando a capacidade do organismo de absorver os nutrientes importantes dos alimentos consumidos.
- Se for tomado em grande quantidade, consegue agir como um poderoso laxante.
- Por ser antifúngico e antimicróbicos, é um bom remédio caseiro para a cura de ferimentos no trato anal.
- Possui uma substância que ativa as glândulas salivares, o que ativa a digestão primária e age diretamente no trato digestivo.
- Impulsiona secreções da bile, melhorando a digestão.
- Elimina gases.
- Tem estimulantes naturais que auxiliam o corpo a aliviar a bronquite e a asma. Além de ser expectorante, promovendo o processo de tossir e cuspir.
- É um dos melhores remédios caseiros para a dor abdominal aguda ou cólicas, principalmente em crianças.
- Auxilia no tratamento de infecção do trato urinário e por ser rico em ferro, também ajuda no tratamento da anemia.
- Atua no tratamento contra a insônia e outros distúrbios do sono.
- Por ser rico em vitamina E, é indicado para fortalecer o cabelo e melhorar a pele – inclusive, seu óleo pode ser usado para tratar fungos, picadas de inseto, cura de resfriados e estimulante da memória.
- Cura a dor de garganta e diminui a frequência dos soluços.
- Possui propriedades anticancerígenas.
Enfim são indicados para um grande número de condições, indo
da desintoxicação do organismo, ao tratamento de transtornos digestivos. Ainda
que em várias culturas sua fama esteja mais centrada na cozinha, esta pequena
semente é ótima para impulsionar o funcionamento do fígado, é rica em
ferro, e possui propriedades anti sépticas.
# Sua utilização mais comum ainda é na culinária, mas as sementes
de cominho oferecem muitos benefícios para a saúde, que nem sempre
são aproveitados da maneira correta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário