quinta-feira, 17 de março de 2016

#Benefícios Da Canela!


A canela é um alimento bem nutritivo, uma boa fonte de ferro, de cálcio, fibras e de manganês. Além de ser um alimento nutritivo a canela é um potente antioxidante que proporciona vários benefícios para a saúde. A canela proporciona inúmeros benefícios para a sua saúde e por isso é um dos “alimentos saudáveis” que você deve incluir na sua dieta alimentar.

A canela é uma especiaria normalmente utilizada no preparo de doces, como tortas, mingaus ou cuscuz dentre outros, podendo ser encontrada em pau ou em pó, e cada um possui uma propriedade olfativa diferente, ou seja, a resistência varia entre estes dois tipos de formato de canela.
A principal diferença entre a canela em pau (ou rama) e a em pó, é que a primeira concentra mais o sabor e o aroma. Em termos nutricionais, elas são bastante semelhantes.

A indicação diária de consumo da canela é de um colher de café por dia. A canela em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas, e a canela em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, a canela não deve ser ingerida em excesso.
A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Uma outra forma de consumir a canela é em forma de chá.



Benefícios:
  • Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
  • Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
  • Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
  • Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes.
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Benefícios da canela com mel:
  • Ajudar na digestão pois o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
  • Combater infeções das vias respiratórias porque o mel tem características antibióticas e anti-sépticas​ e a canela tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.
  • Para ter os benefícios da canela com mel pode fazer-se um chá de canela e adicionar mel.


Canela emagrece por que:

  • Diminui o apetite pois é rica em fibras;
  • Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
  • Ajuda a diminuir as calorias ingeridas pois a canela pode substituir o açúcar no leite, café, chá e vitaminas por exemplo.
  • A canela pode ajudar a emagrecer mas é importante ter uma alimentação equilibrada com preferência pelo consumo de cereais integrais, peixe, frutas, legumes e verduras acompanhada de exercício físico.


Dicas Receitas de Chá de Canela



Chá termogênico (acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)

Ingredientes: 3 paus de canela; 1 colher (sopa) de chá verde em folhas; ½ litro de água
Modo de Preparo: Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o chá verde e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

Chá anti-inflamatório (auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)

Ingredientes: 3 paus de canela; 3 anis estrelado; 2 fatias de gengibre; ½ litro de água
Modo de Preparo: Ferva a água. Desligue o fogo e adicione o gengibre, anis e a canela. Tampe e deixe em infusão por dez minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

Chá relaxante (alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)

Ingredientes: 2 paus de canela; 1 colher (sopa) de erva doce; ½ litro de água.
Modo de Preparo: Ferva a água. Desligue o fogo e adicione a erva doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por cinco minutos. Beba até 2 xícaras por dia.

Enfim a canela não possui propriedades milagrosas, ou seja, de nada adiantaria ter hábitos e alimentação ruim e depositar a cura somente na canela, devendo ser necessário uma alimentação saudável e natural em busca de um organismo mais funcional e limpo. Podendo assim a canela atuar somente como prevenção de possíveis problemas que possam surgir, sendo assim, a necessidade de uma reeducação alimentar combinado a exercícios físicos, permite que o organismo tenha defesas mais fortes em relação a enfermidades que possam vir a surgir.



#É um alimento bem nutritivo, uma boa fonte de ferro, de cálcio, fibras e de manganês. Utilize a canela moderadamente, não abuse, pois em excesso pode ser tóxico.

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