segunda-feira, 7 de março de 2016

# O Poder da Farinha de Linhaça!


A farinha de linhaça pode ajudar a afinar a cintura e mandar para o espaço aqueles quilinhos indesejados. Isso é claro, se o seu consumo for acompanhado de uma dieta equilibrada e da prática de atividades físicas, pois não existe milagre.

Propriedades da Linhaça

A linhaça é a semente do linho, planta cujas fibras dão origem a tecidos e que já era utilizada pelos egípcios há pelo menos 3 mil anos antes de Cristo. Da semente da linhaça extrai-se tanto a farinha como o óleo, muito utilizado na culinária e na indústria cosmética.
A farinha obtida a partir da moagem da linhaça é uma excelente fonte de ômega 6 e ômega 3 (também conhecido como ácido Alfa-linolênico, ou ALA), dois tipos de ácidos graxos que podem ser benéficos contra uma série de condições, que vão desde problemas com colesterol elevado até intestino preso e inflamações cardíacas.

Benefícios da linhaça

A presença de ácidos graxos essenciais, fibras, vitaminas e minerais conferem à farinha de linhaça o status de um alimento funcional altamente nutritivo:

  • Controle do Peso
  • Oferece proteção contra o câncer de mama
  • Previne a Diabetes
  • Melhora as taxas de colesterol
  • Regula a Pressão Arterial
  • Combate Inflamações
  • É uma grande amiga do coração
  • É um excelente alimento para o sistema nervoso
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Protege nosso organismo 
  • Protege a saúde dos ossos
  • Controla inflamações 
  • Diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia
  • Combate às espinhas
  • Proporciona equilíbrio nos hormônios


Como consumir a linhaça

A linhaça é encontrada em quatro formas para consumo:                      



Farinha de linhaça Pode ser adicionada a sucos, saladas, frutas e iogurtes, e por já estar triturada, o que garante uma melhor absorção de todos os seus nutrientes, além de conservar as fibras. 

Grão Ao consumir a linhaça em grãos, o ideal e mastigá-la muito bem para quebrar sua casca. Como ela é feita de celulose, não é digerida no intestino e acaba se tornando uma barreira para os nutrientes. Você pode batê-la diretamente com sucos, iogurtes e vitaminas.

Óleo de linhaça Quando é prensado a frio, ele se torna uma boa opção e pode ser utilizado em preparações prontas, como temperar saladas.

Suplementos O consumo do de óleo de linhaça pode ser manipulado em cápsulas. 

Riscos do consumo em excesso

Devido ao alto teor de fibras, consumir além de duas colheres de sopa de linhaça pode causar inconvenientes como competição por absorção, produção excessiva de gases, chegando até mesmo a obstrução intestinal. 
Além disso, mesmo que seja fonte de gorduras consideradas saudáveis, elas são calóricas e podem causar ganho excessivo de peso. 

Receita:

Suco de Linhaça Para Emagrecer
Ingredientes:
1 maçã verde com casca;
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
5 folhas de hortelã;
Suco de ½ limão;
Gengibre a gosto;
1 copo de água

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Sirva sem coar, para aproveitar todos os benefícios das fibras.

Enfim ela pode ser usada em receitas de massa, adicionada ao iogurte, sucos, vitaminas e sopas, além de acompanhar saladas. É recomendado o consumo de 2 colheres de sopa por dia. Assim, farinha de linhaça pode trazer muitos benefícios para a saúde, tornando-se uma opção saudável para prevenir doenças e ajudar na dieta.

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