A farinha de linhaça pode ajudar a afinar a cintura e mandar
para o espaço aqueles quilinhos indesejados. Isso é claro, se o seu consumo for
acompanhado de uma dieta equilibrada e da prática de atividades físicas, pois
não existe milagre.
Propriedades da Linhaça
A linhaça é a semente do linho, planta cujas fibras dão
origem a tecidos e que já era utilizada pelos egípcios há pelo menos 3 mil anos
antes de Cristo. Da semente da linhaça extrai-se tanto a farinha como o óleo,
muito utilizado na culinária e na indústria cosmética.
A farinha obtida a partir da moagem da linhaça é uma
excelente fonte de ômega 6 e ômega 3 (também conhecido como ácido
Alfa-linolênico, ou ALA), dois tipos de ácidos graxos que podem ser benéficos
contra uma série de condições, que vão desde problemas com colesterol elevado
até intestino preso e inflamações cardíacas.
Benefícios da linhaça
A presença de ácidos graxos essenciais, fibras, vitaminas e
minerais conferem à farinha de linhaça o status de um alimento funcional
altamente nutritivo:
- Controle do Peso
- Oferece proteção contra o câncer de mama
- Previne a Diabetes
- Melhora as taxas de colesterol
- Regula a Pressão Arterial
- Combate Inflamações
- É uma grande amiga do coração
- É um excelente alimento para o sistema nervoso
- Melhora o funcionamento do intestino
- Protege nosso organismo
- Protege a saúde dos ossos
- Controla inflamações
- Diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia
- Combate às espinhas
- Proporciona equilíbrio nos hormônios
Como consumir a linhaça
A linhaça é encontrada em quatro formas para
consumo:
Farinha de linhaça Pode ser adicionada a sucos,
saladas, frutas e iogurtes, e por já estar triturada, o que garante uma melhor
absorção de todos os seus nutrientes, além de conservar as fibras.
Grão Ao consumir a linhaça em grãos, o ideal e
mastigá-la muito bem para quebrar sua casca. Como ela é feita de celulose, não
é digerida no intestino e acaba se tornando uma barreira para os nutrientes. Você
pode batê-la diretamente com sucos, iogurtes e vitaminas.
Óleo de linhaça Quando é prensado a frio, ele se torna
uma boa opção e pode ser utilizado em preparações prontas, como temperar
saladas.
Suplementos O consumo do de óleo de linhaça pode ser
manipulado em cápsulas.
Riscos do consumo em excesso
Devido ao alto teor de fibras, consumir além de duas
colheres de sopa de linhaça pode causar inconvenientes como competição por
absorção, produção excessiva de gases, chegando até mesmo a obstrução
intestinal.
Além disso, mesmo que seja fonte de gorduras consideradas
saudáveis, elas são calóricas e podem causar ganho excessivo de peso.
Receita:
Suco de Linhaça Para Emagrecer
Ingredientes:
1 maçã verde com casca;
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça;
5 folhas de hortelã;
Suco de ½ limão;
Gengibre a gosto;
1 copo de água
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Sirva sem coar, para aproveitar todos os benefícios das
fibras.
Enfim ela pode ser usada em receitas de massa, adicionada ao
iogurte, sucos, vitaminas e sopas, além de acompanhar saladas. É recomendado o
consumo de 2 colheres de sopa por dia. Assim, farinha de linhaça pode trazer
muitos benefícios para a saúde, tornando-se uma opção saudável para
prevenir doenças e ajudar na dieta.
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