A cenoura é um dos vegetais mais consumidos, devido as suas propriedades
benéficas à saúde que apresenta. Muito versátil e deliciosa de ingerir
nutrientes importantes, já que pode ser usada em saladas, cozida em diversos pratos,
em sucos naturais e até em receitas doces, como bolo, pães, entre outras.
Rica em betacaroteno, substância que ativa a melanina, é
muito consumida no verão por quem deseja ficar bronzeada, mas o betacaroteno
presente na cenoura, assim como as vitaminas, tem efeito antioxidante,
portanto, retarda o envelhecimento das células e, especialmente, da pele,
mantendo-a longe das rugas e linhas de expressão por mais tempo. São
carregadas com nutrientes, incluindo vitaminas A, C, K e B8, juntamente com o
ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
As cenouras estão prontamente disponíveis durante todo o ano
e podem ser comidas crus ou cozidos. Eles vão bem em saladas e sopas, bem
como naturais em lanches e acompanhamentos. A textura crocante e sabor doce de
cenouras são apreciados por adultos e crianças. Seu consumo se torna essencial
ao desenvolvimento de crianças e também aos adultos, pois fortalece o sistema
imunológico, prevenindo doenças e conta com inúmeros nutrientes importantes.
Por conta das propriedades e substâncias presentes nesse
vegetal, ele previne certas doenças eficazmente, além de ajudar a tratar a pele
e fortalecer o organismo de maneira geral.
Benefícios:
- As vitaminas A, B e C, agem estimulando o sistema nervoso e das nossas defesas orgânicas, prevenindo doenças. Beneficia os olhos, pele, cabelos, ossos e as mucosas;
- A cenoura é laxativa e diurética, regula o funcionamento do intestino, ajudando a cicatrizar e desinfectando a mucosa intestinal e estomacal e evita a retenção de líquidos, o que é excelente para evitar desconfortos e aumento de peso.
- Reduz os níveis de colesterol;
- Os sais minerais presentes na cenoura são muito importantes à nossa saúde, como o iodo, que estimula a glândula tireoide, que é a responsável pelos processos de crescimento, nutrição, estimula o cérebro e equilibra o funcionamento de outras glândulas;
- A cenoura funciona como tônico e favorece a hemoglobina, que transporta o oxigênio no sangue;
- Também estimula a cicatrização;
- Alguns problemas de saúde podem ser amenizados com o seu consumo: anemia, problemas de crescimento e convalescença e astenia;
- Problemas de fígado;
- Acidez estomacal;
- Sinusite, tosse e catarro nasal;
- Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
- Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
- Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger a visão, por conter vitamina A;
- Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Como na maioria dos casos dos vegetais e legumes, o consumo
da cenoura torna-se otimizado se ela estiver crua, mas, se for cozida ainda
possui substâncias benéficas à saúde, não devendo ser menosprezada dessa forma.
Dica:
Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1
cenoura diariamente, de preferência crua, pois alguns de seus nutrientes são
perdidos durante o cozimento.
A cenoura pode ser consumida crua em saladas ou sucos, ou
cozida, podendo ser adicionada em cozidos de carne ou peixe, sopas, suflês e
bolos.
Enfim Esqueça os suplementos de vitamina A. Com este super
alimento cor de laranja você pode obter vitamina A e uma série de outros
poderosos benefícios para a saúde, incluindo pele bonita, prevenção do cancro e
anti-envelhecimento. Cenouras são saudáveis e deliciosas.
#Trate anemias, problemas do fígado e retenção de líquidos
consumindo este vegetal cheio de benefícios. A cenoura proporciona elasticidade á pele, brilho aos cabelos, fortalece unhas e atua no metabolismo das gorduras!
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