A beterraba tem um consumo considerável em nosso país. Normalmente,
ela é consumida cozida, e muitas vezes é feita cozida junto com o feijão, mas
também é muito consumida ralada em saladas e até mesmo em sopas. É um alimento
riquíssimo em propriedades tanto medicinais quanto nutricionais, sendo capaz de
resgatar fontes de energia. Por esse motivo, é indicada em pessoas que estão se
recuperando de qualquer tipo de doença.
A beterraba é fonte de muitos nutrientes. É rica em
vitaminas, como a A, C e do complexo B. Apresenta altos índices de fósforo,
magnésio, zinco e potássio. Tem baixo teor de ferro, mas por ter fácil
aceitação no organismo, é indicada em problemas de baço e fígado, além de ser
ótima em tratamento de anemias.
Para as mulheres grávidas, a beterraba é sempre indicada. Com
alto nível de ácido fólico, é capaz de prevenir a má formação do bebê, além de
tornar mais forte o sistema imunológico do mesmo. Muita gente não sabe,
mas este alimento apresenta grande potencialidade no tratamento de determinadas
doenças: problemas na vesícula, no fígado, pulmão, próstata, pedras nos
rins e até mesmo problemas de origens sexuais.
E os tratamentos não param por aí… É muito indicada em
tratamento de artrite, no controle da pressão arterial e fortalece os
músculos por ter muito potássio e manganês. É um alimento diurético e com
alto poder revitalizante.
Benefícios
- Diminuir a pressão alta, por conter nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
- Aumentar o rendimento do treino, pois relaxa os vasos sanguíneos e permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
- Fortalecer o sistema imune, por ser rica em zinco;
- Ajudar a prevenir e combater anemia, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
- Manter a saúde dos músculos, por conter potássio e cálcio;
- Proteger o sistema nervoso, por ser rica em vitamina B1 e B2;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina C;
- Controlar o colesterol e proteger o coração, por ser rica em fibras;
- Prevenir câncer, por ser rica no antioxidante betalaína;
- Manter a saúde dos olhos e prevenir catarata, por ser rica em vitamina A;
- Prevenir problemas no fígado e nos pulmões, devido à presença de vitamina C e betalaína.
A beterraba pode ser consumida em saladas cruas, cozidas ou
em sucos, sendo ideal consumi-la na forma crua, pois o seu principal nutriente
antioxidante, a betalaína, é perdido quando colocado em temperaturas elevadas.
Dica:
Receita de Suco de Beterraba, Laranja e Cenoura
Ingredientes
2 cenouras
Suco de laranja
1 beterraba crua
Gelo
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no
liquidificador e beber gelado.
Benefícios: Hidrata o organismo; Nutritivo; Sem gorduras
saturas e trans; Previne doenças; Baixo teor de sódio; Sem lactose e glúten; Fortalece
o organismo.
Enfim as beterrabas cruas são ainda uma excelente fonte de
ácido fólico, uma vitamina do complexo B muito importante para as mulheres
grávidas ou para aquelas que pensam engravidar. Esta vitamina, além de
importante para evitar um tipo de anemia, diminui significativamente o risco de
o feto desenvolver uma malformação da medula espinhal.
#A beterraba nos ajuda a reduzir o estresse e a desfrutar de
uma sensação de bem estar e, portanto, proporciona uma melhor qualidade de
vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário