quinta-feira, 24 de março de 2016

#Os Benefícios de Consumir Peixe!


Os principais benefícios de comer peixe, além de ser um alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos.
É fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitadas quase integralmente pelo organismo; Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos; Combate a anemia, pois é uma boa fonte de ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue.

Comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 2 vezes por semana. A preparação do peixe é também importante para a saúde porque, por exemplo, se for fritar o peixe, ele vai ficar menos saudável porque o peixe frito contém gorduras prejudiciais para o organismo. Desta forma, deve-se dar preferência a peixe grelhado, ensopado ou cozido.

Benefícios de comer peixe cru



Os benefícios de comer peixe cru são diminuir o risco de doenças cardíacas, contribuir para o desenvolvimento cerebral, regeneração das células nervosas, ajudar a formar os tecidos, prevenir doenças ósseas e combater a anemia devido a sua riqueza em ômega 3, proteínas, vitamina D, cálcio, ferro e vitamina B12.

Peixes mais consumidos:
  • Cação: Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado.
  • Cavalinha: Carne um pouco mais gordurosa, pode ser usada para ensopados ou frita.
  • Dourado: Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, ou em postas.
  • Linguado: Carne branca e magra, Tradicionalmente preparada em filés.
  • Merluza: Carne branca e salgada, pode ser preparada em filé ou espetos na grelha.
  • Namorado: Carne branca e magra, sem espinhos, pode ser preparada assada, cozida ou ensopada.
  • Pacu: Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado.
  • Pescada: Carne branca com pouco espinho, pode ser feita assada, frita ou em filés.
  • Pescadinha: Com pouco espinho, pode ser preparada frita ou ensopada.
  • Pintado e Surubim: Sem espinhos, pode ser grelhado, assado ou frito.
  • Porquinho: Carne branca e sem espinhos, de tamanho pequeno, pode ser preparada frita.
  • Tambaqui e Tilápia: Tem pouco espinho e pode ser preparado grelhado ou assado. 
  • Sardinha: Carne escura e com espinhos, pode ser assada, grelhada ou frita, com bastante tempero.
  • Pirarucu: Sem espinhos, pode ser grelhado, assado ou frito.


Na hora da compra, é necessário observar alguns aspectos: a aparência do pescado deve ser boa, os olhos devem brilhar e ocupar todo o espaço da órbita e as escamas devem ser firmes e brilhantes. Vale ainda verificar se a carne está firme e se o mesmo está bem gelado.
  
Receita de Peixe assado com vinagrete



Ingredientes
1 peixe inteiro e limpo de sua preferência
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal  
Tempero a gosto

Vinagrete

4 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de limão
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o alho, o sal e o tempero.
Reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete cortado em cubinhos.
Passe azeite por fora do peixe para que não grude no papel alumínio.
Embrulhe com o papel alumínio e leve à churrasqueira por 40 minutos.
Sirva em seguida.

Os peixes são versáteis.

Outra grande vantagem dos peixes em relação às carnes de boi e porco é a facilidade em seu preparo: os frescos cozinham em pouquíssimo tempo e podem ser usados em diversas preparações, como: ao molho, empanado, assado, ensopado, cozido, grelhado, frito e até mesmo cru - desde que seja proveniente de um fornecedor que possua boas condições higiênico-sanitárias e seja de sua confiança.
Também podem ser adquiridos em conserva (enlatados), resfriados, congelados, salgados (bacalhau) e defumados (arenque, salmão ou truta).
Por causa de todas as vantagens descritas, incluir ou aumentar o consumo de peixes é uma boa atitude para obter os benefícios que os seus nutrientes essenciais fornecem

Enfim o peixe deveria estar mais presente no cardápio brasileiro. Ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituir a carne de boi ao menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao organismo os mesmos nutrientes. Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas. O tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau) ainda ajuda a controlar a pressão, reduz o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides.




#Além de pouco calórico, o peixe é bastante nutritivo e proporciona benefícios à saúde. O peixe ajuda também a reduzir o risco de mal de Alzheimer, demência e cansaço mental. Eles são excelentes para prevenir doenças cardiovasculares e estimular o cérebro a funcionar melhor!

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