terça-feira, 8 de março de 2016

# O Poder da Cebola!




A Cebola é um alimento muito utilizado como tempero que por sua vez Possui um sabor forte e ácido. A Cebola é rica em vitamina A, vitamina B1 (Tiamina), vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (Niacina), vitamina C (Ácido ascórbico) Ferro, Cálcio, Potássio, Fósforo, Magnésio, sódio e silício. Além disso, A Cebola é boa fonte de flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante.

Além disso, qualquer prato culinário seria incompleta sem as cebolas, Ele é utilizado em vários molhos e é um ingrediente fundamental nas receitas. A Cebola é usada em uma grande variedade de receitas, como em sopas e saladas, pois a cebola adicionar muitos nutrientes nas refeições.

Diferença entre as cebolas amarela, branca, e roxa:



  • Cebola amarela: Esta é a cebola mais conhecida entre os brasileiros. Normalmente é uma cebola maior, de sabor mais intenso e ácido. Por este motivo, é melhor também refogada. É consumida de diversas maneiras: em rodelas, picada ou ralada Pode ser consumida crua, porém tem sabor forte.
  • Cebola branca: Como seu próprio nome já diz, sua característica principal é sua casca bem branca. Também tem um sabor bem forte e é melhor quando usada para refogar. É o tipo mais difícil de encontrar, é menos calórica e tem maior quantidade de cálcio.
  • Cebola roxa: A cebola roxa é a ideal para ser consumida crua. Ela é adocicada e menos ácida, bem diferente das outras. Além dos benefícios da versão branca, tem antocianina, que dá a cor marcante à planta, afasta doenças cardíacas e dificulta o acúmulo de gorduras. É mais rica em betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento das células). É a mais saudável de todas.

Por que a cebola faz a gente chorar?



O que faz a gente chorar é os gases que a cebola libera na hora em que alguém passa a faca no vegetal. Em contato com a água dos olhos, eles reagem e formam um ácido que irrita o globo ocular. Aí, para se livrar do incômodo, o organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas.

Benefícios:


  • Benefícios da Cebola Para o Coração: são ricas em antioxidantes que podem ser benéficos para o coração. Elas contêm quercetina, que é um tipo de flavonóide que ajudam a reduzir o nível de colesterol LDL (ruim) e podem aumentar o nível de colesterol HDL (bom). Ela também evitar a Formação de placas nas artérias e o fluxo sanguíneo pode ser melhorado. Além disso, a Cebola Contém thiosulfinates, Este composto ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos.
  • As Cebolas Podem Prevenir o Câncer: é uma excelente fonte em compostos anti-cancerígenos. Elas contêm flavonóides e fenóis que auxiliam na prevenção e no combate das células câncerosas. A quercetina e a antocianinas presente na cebola diminuir o crescimento de tumores e têm propriedades anti-inflamatórias. Além disso, A Cebola possui um outro composto que auxiliam no crescimento de bactérias benéficas no cólon. Isto pode evitar o aparecimento do câncer de cólon, do ovário e do fígado.
  • Benefícios da Cebola Para Problemas Respiratórios: A alicina é um composto presente na Cebola. Ela ajuda na luta contra germes e outros micróbios. Ela também ajuda a melhorar a circulação, reduzindo muco espesso e congestionamento. Além disso, a Cebola tem um efeito calmante sobre a garganta.
  • Benefícios da Cebola Para Diabetes: é rica em cromo, o Cromo ajudar na regulação do açúcar no sangue. Ele ajuda a controla a insulina.
  • A Cebola é um desintoxicantes: podem auxiliar na desintoxicação do corpo. Ele contém vários aminoácidos como a metionina e cistina, que ajudam na liberação de metais nocivos como mercúrio, cádmio e chumbo do corpo.
  • A Cebola Melhora a digestão: são ricas em fibra alimentar, elas ajudam na prevenção da constipação e podem aumentar a eficiência da evacuação. Frutano é um tipo de fibra dietética que é convertido em ácidos gordos. Eles agem como laxantes naturais e podem ajudar para uma digestão eficiente.
  • Benefícios da Cebola Para os Ossos: o teor de cobre na Cebola aumenta a densidade óssea e podem beneficiar particularmente as mulheres que estão na menopausa e enfrentando problemas como a perda óssea. Há também evidências que o risco de fratura de quadril em mulheres durante a menopausa podem ser reduzidos por meio do consumo da Cebola.
  • Emagrecer e controlar o peso: é perfeita para incluirmos em nossa dieta, seja para emagrecimento ou por uma questão de cuidado com a saúde.
  • Devido ao seu baixo valor calórico e seu alto teor em fibra, é ideal numa dieta de emagrecimento, já que melhora o trânsito intestinal e depura, elimina as toxinas, evitando a retenção de líquidos. Além disso, consumir cebola também nos oferece a sensação de saciedade.
  • Cebola é antioxidante: tem poderes antioxidantes. O motivo é seu teor em vitaminas A e C, enxofre e flavonoides, tais como a quercetina e a antocianina.
  • Melhora a asma e inflamações: também é um bom antiasmático e anti-inflamatório. Razão? O alto teor em componentes à base de enxofre.

Outros Benefícios da Cebola Para Saúde:

  • A Cebola Aumenta Hemoglobina: é rica em ferro, o ferro é extremamente útil contra anemia. Os glóbulos vermelhos aumentam com o seu consumo.
  • A Cebola Nutre o cabelo: é rica em enxofre, que, por sua vez ajuda promover a saúde do cabelo. O Sumo de cebola pode ser aplicado sobre o couro cabeludo e ajudam a aumentar a circulação do sangue.
  • Cebolas para os Ossos: ajudam a melhorar os tecidos conjuntivos e ósseos. Além disso, A osteoporose pode ser prevenida em mulheres com o seu consumo.


Enfim Esqueça as lágrimas que provocam, pois as cebolas são uma grande ajuda contra as doenças, proporcionando grandes benefícios ao organismo e adicionando sabor à comida.



#Conheça seus benefícios e poder curativo! Esse poderoso alimento é ideal para combater doenças muito comuns. E descubra por que você chora ao cortar a cebola!

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