Benefícios da Maçã
A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos
benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de
vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E,
pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.
É também muito rica em substâncias chamadas flavonóides e
ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca, modera o apetite porque
dá sensação de saciedade, ajuda no combate ao envelhecimento das células do
sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais
livres.
Poderosa Aliada contra a Gripe a quercetina presente na maçã
é um poderoso agente antioxidante que pode afastar a gripe. Ela preserva as
células, deixando o sistema imunológico mais forte. Embora não chegue a ser tão
eficiente quanto a laranja, a maçã é considerada uma boa fonte de vitamina
C, outro fortalecedor do sistema imunológico.
Tipos de Maçã
Fuji: É firme e crocante. Um pouco ácida, essa maçã vai bem
com salada de frutas, sobremesas e geleias.
Gala: Macia e bem doce, é uma das mais ricas em
antioxidantes. É um dos tipos mais consumidos no Brasil.
Red ou Argentina: Tem a polpa mais branquinha e, quando está
mais madura, esfarela na boca.
Verde: Tem pouco açúcar e é bem ácida. Vai bem como
complemento em pratos salgados, saladas e assados.
Como utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios.
A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de
variadas formas:
Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de
problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia
Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite, pois
tem muitas fibras e a regular o intestino.
Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino.
Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino
preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no
estômago mais tempo aumentando a saciedade.
Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma
textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por
exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20
minutos até ficar crocante.
Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de
ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como
chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável
Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas,
e por isso a maçã tem muitos benefícios para saúde:
Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e
enfermidades da pele.
Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
Purifica o sangue.
Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato
vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
Contribui para um sono tranquilo
Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a
infecção da garganta.
A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede
arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
Hidrata o corpo e repõe as energias.
Mantém os dentes brancos e saudáveis.
Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas.
Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o mal
de Alzheimer.
Portanto a maçã ajuda a controlar certas doenças como
diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos
nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e
tem poucas calorias.
#A maçã pode prevenir as doenças cardíacas se manter um
estilo de vida saudável e uma dieta natural. As maçãs são muito ricas
em nutrientes. Existem vários tipos e tamanhos, mas todas fornecem os mesmos
nutrientes ao nosso corpo.
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