sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

#Benefícios da Maçã!


Benefícios da Maçã



A maçã é uma fruta que, além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas, excelente fonte de vitaminas e minerais: contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.

É também muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. A pectina, uma fibra encontrada na casca, modera o apetite porque dá sensação de saciedade, ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Poderosa Aliada contra a Gripe a quercetina presente na maçã é um poderoso agente antioxidante que pode afastar a gripe. Ela preserva as células, deixando o sistema imunológico mais forte. Embora não chegue a ser tão eficiente quanto a laranja, a maçã é considerada uma boa fonte de vitamina C, outro fortalecedor do sistema imunológico.

Tipos de Maçã



Fuji: É firme e crocante. Um pouco ácida, essa maçã vai bem com salada de frutas, sobremesas e geleias.

Gala: Macia e bem doce, é uma das mais ricas em antioxidantes. É um dos tipos mais consumidos no Brasil.

Red ou Argentina: Tem a polpa mais branquinha e, quando está mais madura, esfarela na boca.

Verde: Tem pouco açúcar e é bem ácida. Vai bem como complemento em pratos salgados, saladas e assados.

Como utilizar a maçã para aproveitar seus benefícios.
A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:

Maçã cozida ou assada - útil principalmente em caso de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia

Maçã crua com casca - ajuda a diminuir o apetite, pois tem muitas fibras e a regular o intestino.

Maçã crua sem casca - indicado para prender o intestino.
Suco de maçã - ajuda a hidratar, regular o intestino preso e diminuir o apetite porque tem uma fibra chamada de pectina que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade.

Maçã desidratada - ótima para as crianças, pois tem uma textura mais crocante que pode ser usada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante.

Chá de maçã - melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca da maçã também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra ou hipericão para dar um sabor mais agradável



Além disso a maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso a maçã tem muitos benefícios para saúde:

Previne condições como intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele.
Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
Purifica o sangue.
Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
Contribui para um sono tranquilo
Impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
Hidrata o corpo e repõe as energias.
Mantém os dentes brancos e saudáveis.
Ajuda a desintoxicar o fígado de toxinas.
Melhora o funcionamento cerebral e evita doenças como o mal de Alzheimer.

Portanto a maçã ajuda a controlar certas doenças como diabetes, melhora a digestão, contribuindo para um melhor aproveitamento dos nutrientes e é indicada para quem deseja emagrecer, porque é rica em fibras e tem poucas calorias.

#A maçã pode prevenir as doenças cardíacas se manter um estilo de vida saudável e uma dieta natural. As maçãs são muito ricas em nutrientes. Existem vários tipos e tamanhos, mas todas fornecem os mesmos nutrientes ao nosso corpo.



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