segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

#Benefícios da Manga!





A Manga é consumida em todo o mundo. Elas são deliciosas, doce e agir como um refrigerante natural no verão.  As mangas estão disponíveis no mercado com diferentes gostos e sabores. Elas são normalmente consumidas cruas e são saboreadas em saladas frescas e sucos.
A manga é uma fruta muito saudável com muitas substâncias úteis para o organismo. Ela possui cerca de 60 calorias por 100g da sua porção e é uma fruta rica em carboidratos e fibras, é rica também em vitaminas A, B, C, E, cálcio, fósforo, ferro. Ela combate à falta de vitamina C, é digestiva e combate a acidez estomacal. Como ela é rica em fibras isso ajuda na digestão, mantendo o movimento intestinal adequado e o trato digestivo limpo, vários compostos fazem a Manga ainda mais potente contra a indigestão. As folhas da manga também podem ser usadas como um chá para combater a bronquite e alguns males da boca. A casca da manga também tem seus benefícios, depois de cozidas elas servem para tratar cólicas hemorrágicas, problemas gástricos, renais,  pulmonares e intestinais, gonorreia, corrimento vaginal, catarro e varizes.

E a manga tem um teor relativamente elevado de hidratos de carbono, que incluem: glicose, frutose, maltose e xilose.

Benefícios:



Prevenção do Câncer: A Manga é uma excelente fonte de antioxidantes, além da Vitamina A e flavonóides, beta-caroteno, alfa-caroteno, beta e-criptoxantina também estão presente na Manga que mostrou-se ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão e da boca.

Digestão: A Manga é uma excelente fonte de fibra dietética, elas ajudam na digestão, nos movimento intestinal adequada e ajuda a manter o trato digestivo limpo. Além disso, As mangas são alcalinos na natureza, portanto, ajuda na redução da acidez no estômago.

Colesterol: A Manga é rica em fibras, elas ajudam na redução do colesterol ruim no sangue. Ela também ajuda a restringir as atividades de um hormônio chamado de leptina, que produz células de gordura. A Vitamina C é uma pectina que também auxilia na redução do colesterol LDL no corpo. A Vitamina B6 presente na Manga ajuda a controla os níveis de homocystiene.
Homocystiene é conhecido por ser prejudicial para os vasos sanguíneos e podem provocar ataques cardíacos e derrames. 

Pele: A Manga é bastante benéfica para a Saúde da pele. A Manga é uma fonte de antioxidantes, os antioxidantes são um dos principais nutriente que retardar o início do envelhecimento da pele e pigmentação. Além disso, A Vitamina C da Manga ajuda na cicatrização de espinhas e acne.

Diabetes: A Manga é bastante benéfica na regulação do nível de açúcar no sangue. Pois, a Mangiferina é um antioxidante presente na Manga, o que reduz a absorção de glicose no corpo e restringe enzimas que aumenta a digestão de hidratos de carbono. Além disso, os Polifenóis mostraram ser eficaz na redução dos níveis de açúcar no corpo. A Manga tem também um baixo índice glicêmico e, portanto, podem ser consumido sem interromper o nível de açúcar.

Cérebro: A Vitamina B6 é ​​encontrada em abundância na Manga, ela ajuda a melhorar a função cerebral, na manutenção de um sistema nervoso. Com isso irá melhora o humor e ajuda a controla o estresse. Além disso, A Vitamina B6 é conhecida como o construtor de energia e ajuda na construção da comunicação entre células nervosas.

Perda de Peso: A Manga é uma fruta de baixa caloria. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de forma concentrada. Pois, ela substitui qualquer lanche da tarde. A Manga com seu Alto teor de fibras ajuda na digestão, Além disso, A Manga não contém qualquer traço de sódio e de gordura. Portanto, o consumo da Manga irá lhe deixa saciado por um longo tempo.

A Manga é uma rica fonte de ferro e podem prevenir a anemia, além disso, ela ajuda no aumento das células vermelhas do sangue no corpo e é recomendado para mulheres grávidas.

A Manga ajuda a aumentar a imunidade do corpo, por ser rica em antioxidantes e vários minerais que ajudam na restrição ataques microbianos e danos celulares.

A Manga é benéfico para os olhos: A Vitamina A na Manga ajuda a promover a saúde dos olhos. Cegueira noturna e secura dos olhos podem ser evitadas pela sua ingestão.

Dicas:

Para ter os benefícios da manga de forma integral, o ideal é consumir a fruta ou algum tipo de receita feita de forma caseira.

Pessoas que têm alergia ao látex, pode também ter reação alérgica à manga. Isso porque ela contém um composto chamado urushiol que leva à chamada dermatite de contato induzida por urushiol. O maior risco está na casca e na seiva da planta.

Alguns produtores colhem a manga ainda verde e forçam sua maturação utilizando carboneto de cálcio, uma prática proibida em muitos países. Apesar das controvérsias, este composto é potencialmente tóxico aos seres humanos. Assim, as opções de procedência confiável e orgânicas são as melhores escolhas.

Portanto apesar de todos os benefícios, a manga deve ser evitada quando se toma medicamentos anticoagulantes, pois o sangue pode se tornar extremamente fino. A manga pode ser consumida ao natural, em forma de suco, geleias, vitaminas, molhos ou juntamente com outros alimentos, podendo se adicionar a fruta em diversas receitas. É tempo de manga. E trate de aproveitar! A fruta que colore as feiras ajuda no combate ao câncer e protege contra ataques cardíacos.




#A manga ajuda nos cuidados com cabelo e pele, ao mesmo tempo em que nutre e purifica o organismo com suas propriedades antioxidantes e diuréticas. A manga pode substituir a sobremesa. Não engorda e faz bem ao coração.

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