A Manga é consumida em todo o mundo. Elas são
deliciosas, doce e agir como um refrigerante natural no verão. As mangas
estão disponíveis no mercado com diferentes gostos e sabores.
Elas são normalmente consumidas cruas e são saboreadas em saladas frescas
e sucos.
A manga é uma fruta muito saudável com muitas substâncias
úteis para o organismo. Ela possui cerca de 60 calorias por 100g da sua porção
e é uma fruta rica em carboidratos e fibras, é rica também em vitaminas A, B,
C, E, cálcio, fósforo, ferro. Ela combate à falta de vitamina C, é
digestiva e combate a acidez estomacal. Como ela é rica em fibras isso ajuda na
digestão, mantendo o movimento intestinal adequado e o trato digestivo limpo,
vários compostos fazem a Manga ainda mais potente contra a
indigestão. As folhas da manga também podem ser usadas como um chá para
combater a bronquite e alguns males da boca. A casca da manga também tem seus
benefícios, depois de cozidas elas servem para tratar cólicas hemorrágicas,
problemas gástricos, renais, pulmonares e intestinais, gonorreia,
corrimento vaginal, catarro e varizes.
E a manga tem um teor relativamente elevado de hidratos de carbono, que
incluem: glicose, frutose, maltose e xilose.
Benefícios:
Prevenção do Câncer: A Manga é uma excelente
fonte de antioxidantes, além da Vitamina A e flavonóides,
beta-caroteno, alfa-caroteno, beta e-criptoxantina também estão presente
na Manga que mostrou-se ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão e
da boca.
Digestão: A Manga é uma excelente fonte
de fibra dietética, elas ajudam na digestão, nos movimento intestinal
adequada e ajuda a manter o trato digestivo limpo. Além disso, As mangas são
alcalinos na natureza, portanto, ajuda na redução da acidez no estômago.
Colesterol: A Manga é rica em fibras, elas
ajudam na redução do colesterol ruim no sangue. Ela também ajuda a restringir
as atividades de um hormônio chamado de leptina, que produz células de
gordura. A Vitamina C é uma pectina que também auxilia na redução do
colesterol LDL no corpo. A Vitamina B6 presente na Manga ajuda
a controla os níveis de homocystiene.
Homocystiene é conhecido por ser prejudicial para os vasos
sanguíneos e podem provocar ataques cardíacos e derrames.
Pele: A Manga é bastante benéfica para a
Saúde da pele. A Manga é uma fonte de antioxidantes, os antioxidantes são
um dos principais nutriente que retardar o início do envelhecimento
da pele e pigmentação. Além disso, A Vitamina C da Manga ajuda na
cicatrização de espinhas e acne.
Diabetes: A Manga é bastante benéfica na
regulação do nível de açúcar no sangue. Pois, a Mangiferina é um antioxidante
presente na Manga, o que reduz a absorção de glicose no corpo e
restringe enzimas que aumenta a digestão de hidratos de carbono. Além disso, os
Polifenóis mostraram ser eficaz na redução dos níveis de açúcar no
corpo. A Manga tem também um baixo índice glicêmico e, portanto,
podem ser consumido sem interromper o nível de açúcar.
Cérebro: A Vitamina B6 é encontrada em abundância na Manga,
ela ajuda a melhorar a função cerebral, na manutenção de um sistema
nervoso. Com isso irá melhora o humor e ajuda a controla o estresse. Além
disso, A Vitamina B6 é conhecida como o construtor de energia e ajuda na
construção da comunicação entre células nervosas.
Perda de Peso: A Manga é uma fruta de baixa
caloria. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de forma concentrada. Pois,
ela substitui qualquer lanche da tarde. A Manga com seu Alto teor de
fibras ajuda na digestão, Além disso, A Manga não contém qualquer
traço de sódio e de gordura. Portanto, o consumo da Manga irá lhe deixa saciado
por um longo tempo.
A Manga é uma rica fonte de ferro e podem prevenir
a anemia, além disso, ela ajuda no aumento das células vermelhas do sangue
no corpo e é recomendado para mulheres grávidas.
A Manga ajuda a aumentar a imunidade do corpo, por
ser rica em antioxidantes e vários minerais que ajudam na restrição ataques
microbianos e danos celulares.
A Manga é benéfico para os olhos: A Vitamina A na Manga ajuda
a promover a saúde dos olhos. Cegueira noturna e secura dos olhos podem ser
evitadas pela sua ingestão.
Dicas:
Para ter os benefícios da manga de forma integral, o ideal é
consumir a fruta ou algum tipo de receita feita de forma caseira.
Pessoas que têm alergia ao látex, pode também ter reação
alérgica à manga. Isso porque ela contém um composto chamado urushiol que leva
à chamada dermatite de contato induzida por urushiol. O maior risco está na
casca e na seiva da planta.
Alguns produtores colhem a manga ainda verde e forçam sua
maturação utilizando carboneto de cálcio, uma prática proibida em muitos
países. Apesar das controvérsias, este composto é potencialmente tóxico aos
seres humanos. Assim, as opções de procedência confiável e orgânicas são as
melhores escolhas.
Portanto apesar de todos os benefícios, a manga deve ser
evitada quando se toma medicamentos anticoagulantes, pois o sangue pode se
tornar extremamente fino. A manga pode ser consumida ao natural, em forma de
suco, geleias, vitaminas, molhos ou juntamente com outros alimentos, podendo se
adicionar a fruta em diversas receitas. É tempo de manga. E trate de
aproveitar! A fruta que colore as feiras ajuda no combate ao câncer e protege
contra ataques cardíacos.
#A manga ajuda nos cuidados com cabelo e pele, ao mesmo
tempo em que nutre e purifica o organismo com suas propriedades antioxidantes e
diuréticas. A manga pode substituir a sobremesa. Não engorda e faz bem ao coração.
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