segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

# Ovos e seus benefícios!


Ovos e seus benefícios



O ovo faz parte da nossa alimentação diária, está em várias receitas que fazemos no dia a dia e possui nutrientes importantes para a saúde. É rico em proteínas, vitaminas e minerais. Excelente fonte de vitaminas A, B, D e E, ajuda a manter uma boa saúde dos olhos, da pele e dos ossos. Possui sais minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio. O consumo regular desse alimento também ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, evitando ataques cardíacos e AVCs (acidente vascular cerebral), provando assim que o ovo não é um inimigo do sistema cardiovascular. É essencial na dieta de crianças, já que seu alto nível de nutrientes ajuda o desenvolvimento do organismo. Para idosos, devido aos níveis baixos de acetilcolina, também é importante o seu consumo.

Tanto o ovo branco quanto o vermelho têm os mesmos valores nutricionais, a diferença entre os ovos está na forma em que a galinha é criada. Os ovos de granja são produzidos em uma escala industrial. Os ovos caipiras são produzidos por galinhas fora de gaiolas e ciscando livremente. Mas há também um fator relevante que altera as propriedades dos ovos, o ovo de granja possui uma concentração de betacaroteno pelo menos cinco vezes menor do que no ovo caipira. O betacaroteno é importante na nossa alimentação diária, porque é convertido em vitamina A que, entre outras coisas, fortalece o sistema imunológico.

Benefícios do ovo para o nosso corpo:



Gema do ovo ajuda no desenvolvimento do cérebro
A gema do ovo é rica em colina, um elemento essencial da vitamina B, que está associada a uma melhor função neurológica e redução de inflamação. Ela pode ajudar a reduzir os efeitos da perda de memória em decorrência da idade avançada. Além disso, ela pode melhorar o resultado dos exercícios, manter bons níveis de colesterol ou apenas favorecer a saúde de seu fígado.


Ótimas proteínas 
Quando se trata de qualidade de proteína, o ovo é um dos melhores alimentos para se consumir. Um ovo grande satisfaz 10% da necessidade diária de proteína de uma pessoa adulta. Toda a proteína encontrada em um ovo pode ser absorvido e utilizado pelo organismo, além de conter todos os nove aminoácidos essenciais, que são os aminoácidos que o seu corpo não é capaz de produzir por conta própria. Outra observação importante é que a proteína que tem no ovo trás resultados melhores de fortalecimento muscular do que proteínas de outras fontes.


A coloração da gema
A coloração da gema do ovo não influencia em nada seu valor nutritivo. Isto é apenas consequência da alimentação da galinha. Galinhas que são alimentados com grãos e gramíneas cheios de carotenóides têm gemas com coloração amarela mais vibrante, mas que não necessariamente significa uma gema mais nutritiva.


Coloração da clara
A idade do ovo influencia na coloração da clara. Quanto mais velho for o ovo mais branca será a clara.


Coloração do ovo
Há diferença dos ovos brancos e vermelhos? Não. O que diferencia a cor do ovo é a raça da galinha.


Validade do ovo 
O ovo pode ser ingerido em até 3 meses após data da postura. Lembrando que o ovo deve estar em local fresco ou refrigerado para não estragar. Lembre-se de evitar comer ovo crú, como na gemada ou maionese, para evitar a salmonela.


Previnem doenças oculares
Pesquisadores descobriram que pessoas que comem ovos todos os dias, reduzem o risco de desenvolver catarata.


Quantidade certa de gordura
Um ovo contém apenas 5 gramas de gordura e apenas 1,5 gramas dessa gordura é saturada.


Colesterol 
O consumo moderado de ovos não têm um impacto negativo sobre o colesterol. De fato, estudos recentes têm mostrado que o consumo regular de dois ovos por dia não afeta o perfil lipídico de uma pessoa e pode, de fato, melhorar.


Vitamina D
Os ovos são um dos únicos alimentos que contêm naturalmente a vitamina D. Essa vitamina é essencial na formação dos ossos e dentes, ela ajuda a emagrecer, fortalece o sistema de defesa do organismo, auxilia na prevenção e tratamento de doenças como a diabetes e a hipertensão e está associada a uma vida mais longa.


Previne câncer de mama
Os ovos podem prevenir o câncer de mama.


Cabelos e unhas saudáveis
Ovos são saudáveis também para cabelos e unhas devido ao seu elevado teor de enxofre e grande variedade de vitaminas e minerais. Muitas pessoas acham que o seu cabelo cresce mais rápido após a adição de ovos à sua dieta, especialmente se eles foram previamente deficientes em alimentos que contenham enxofre ou B12.


Saciedade
Os ovos tendem a satisfazer mais do que um pão no café da manhã, com um número igual de calorias. Isso porque os ovos têm gordura e proteína, que juntos aumentam a sensação de saciedade.


Contêm minerais
Os minerais encontrados nos ovos são o ferro, para ajudar na formação de glóbulos vermelhos, Zinco, para melhorar a imunidade, cálcio fortalece os ossos e dentes, fósforo, essencial para ossos e dentes saudáveis, iodo, necessários para a regulação de hormônios da tireóide, o selênio, que assim como a vitamina E, protegem as células da oxidação.




Ovo Aliado da Beleza

Devido às suas propriedades ajudam a pele a recuperar todo o seu brilho, textura e suavidade natural, e por sua vez, é capaz de melhorar algumas condições também do cabelo, ajudando a manter tanto a pele como os cabelos saudáveis.

Uma fonte de proteína que normalmente é incluída na maioria das dietas modernas é o ovo. A proteína do ovo, chamada albumina, é benéfica para o reparo dos tecidos, de modo que o ovo é um poderoso aliado da beleza, especialmente no que diz respeito ao cuidado do cabelo e da pele.

Usos do ovo para pele e cabelo: Tônico facial; Para tratar bolsas abaixo dos olhos; Máscara para pele oleosa; Máscara para pele seca; Para uma pele mais suave; Condicionador para o cabelo; Proporcionar volume e brilho para cabelos; e Para cabelos secos.

Contra-indicações: Evite usar essas máscaras, se você sofre de alergia a ovos ou qualquer de seus componentes. Tenha em mente que o ovo pode ter um odor desagradável quando ele começa a secar, o que algumas pessoas não suportam bem.

Dicas:

Para saber se um ovo está fresco, basta colocá-lo num recipiente com água. Se boiar, descarte o ovo.
Na hora da compra, é importante verificar a data de validade e o selo oficial de inspeção estampados nas embalagens. Fique de olho também no aspecto da casca e adote cuidados no armazenamento e preparo.

A casca deve estar limpa e sem trincas ou rachaduras.

Em casa, guarde os ovos na geladeira, mas evite a porta. Apesar de muita gente guardá-los nessa parte, não é o lugar mais indicado. Os movimentos de abre e fecha da porta podem quebrá-los. Coloque-os mais no fundo da geladeira e dentro de um recipiente que impeça o contato com os demais alimentos.

Não lave antes de levá-los à geladeira. A umidade na casca pode favorecer a entrada de microrganismos. Lave e seque-os com papel toalha na hora de usar.

Para evitar que a casca quebre no cozimento, ponha uma colher de sopa de vinagre na água. Se você gosta do ovo molinho, deixe-o na água fervente por cinco minutos. Ou nove minutos se quiser ele durinho.

Portanto quando formos comer ovos saberemos melhor o porquê da importância deles na nossa alimentação. A maioria das nossas receitas do dia a dia vai ovos. Nos sentimos satisfeitos por um período de tempo maior e além disso o mesmo nos trazer grandes benefícios a saúde. É um alimento indispensável na nossa alimentação.


#Pense em um alimento que sacia com poucas calorias. E ainda ajuda você a ganhar músculos e a turbinar o organismo com vitaminas e minerais essenciais. Sim, estamos falando do ovo - uma verdadeira "cápsula" de saúde, beleza e bem-estar!

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