Bom Dia!
#Benefícios da Aveia!
Aveia é um cereal muito nutritivo rico em cálcio, ferro, proteínas,
vitaminas e carboidratos. Suas fibras solúveis conhecidas como betaglucanas em
contato com a água transformam-se em um gel que melhora o funcionamento do
intestino, isso faz com que retarde o esvaziamento gástrico, fazendo a digestão
dos carboidratos ocorrerem lentamente, prolongando a sensação de saciedade, é
uma excelente opção para quem esta em dieta. Ajuda a evitar a sobrecarga de
glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro
das células.
A aveia é encontrada em três formas: a farinha pode ser
utilizada nas receitas de pães, panquecas e bolo; flocos que podem ser finos ou
grossos pode ser polvilhado sobre as frutas, saladas e iogurtes, porem os
flocos finos pode ser usado no preparo de sopas, mingaus e tortas. E por último
o farelo salpicado em refeições já prontas como sucos ou ser misturado a
massas, biscoitos, use a sua criatividade e utilize essas três formas para se
divertir, inovar e ter uma alimentação saudável.
Ela traz a sensação de saciedade por causa das suas fibras solúveis
como expliquei anteriormente; mantém o intestino em ordem, o gel vai estimular
o funcionamento do intestino e evitar prisão de ventre; ajuda a defender o organismo pois aumenta as
defesas orgânicas do nosso corpo e contribui para a saúde da flora intestinal,
toda vez que estimulamos a microbiota intestinal acabamos produzindo mais
anticorpos o que melhora a imunidade; previne doenças crônicas age no controle
da glicose e colesterol devido a isso é
recomendado para os diabéticos; traz mais bem estar por manter os níveis de
alguns nutrientes equilibrados no nosso corpo ativando nosso neurotransmissor responsável
pelo controle do nosso humor que é a serotonina isso vai combater a tristeza e
ate mesmo a depressão; faz bem para a pele renova os tecidos causando uma
melhor aparência além de mais saudável.
Vou fazer uma ressalva aqui o indicado é 3 colheres de sopa ao dia, pois encontrei uma seguidora e
ela utilizou em excesso uma das sementes que indiquei aqui e isso fez com que a
pressão dela aumentasse dando o efeito contrario, a aveia então não se deve usar em
excesso ela pode causar intolerância alimentar ou flatulências e nenhum outro alimento deve ser ingerido em grande quantidade. Lembrando também a
grande ingesta de água sempre para ajudar na digestão. É contra indicado para
pessoas que tem intolerância a glúten, síndrome do intestino irritado pode
causar inflamação, e quem tem o intestino muito acelerado evitar também, pois
vai aumentar ainda mais o trânsito intestinal. Antes de começar a usar procura ajuda de um médico especializado.
Gestante também pode utilizar a aveia sim só que em quantidade
menor no máximo 20g e sempre procurar seu médico antes de começar a usar cada um reagi diferente a cada alimento, vai ajudar a manter
o equilíbrio das funções e das vitaminas do corpo, é importante para a formação
do feto, mantém o sistema imunológico ativo, e ajuda a reduzir as taxas de
colesterol ruim.
Portanto depois de tantos benefícios descritos acima fica mais
fácil incluir esse alimento na sua dieta, pode ser adicionado em diversos tipos
de alimentos basta usar a sua criatividade e usar da melhor forma que achar
mais saboroso.
#O cereal que regula o intestino, alimento que ajuda a garantir
a saciedade e reduz o colesterol!
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