sexta-feira, 27 de novembro de 2015

# Gengibre!


Gengibre!

O Gengibre tem um sabor muito peculiar, ligeiramente doce, refrescante e picante, usada tradicionalmente por muitas culturas graças às suas propriedades curativas, poderosa para perder peso e turbinar a queima de gordura corporal, virou febre em dietas para emagrecer, aumenta a imunidade e evita doenças. Porém, para algumas pessoas, ele pode não ser tão bom assim.



O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para muitas doenças durante séculos são imprescindíveis para o bem-estar da mulher como, por exemplo, esquentar os pés frios, aumentar a libido durante a menopausa, prevenir as náuseas na gravidez ou acelerar o metabolismo, é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Por ser antioxidante, aumenta a imunidade, previne o câncer e ainda embeleza a pele e o cabelo.

Quem nunca tomou um chá de gengibre ou degustou uma bala? Pois sempre ouvi desde pequena minha família falar quando estava resfriada “compra bala de gengibre que vai melhorar essa gripe, faz chá”, pesquisando encontrei o porquê sempre escutei isso, o gengibre é um ótimo descongestionante quando se está gripado, combate as doenças das vias respiratórias e da garganta por seu efeito antisséptico e anti-inflamatório, é por isso que quem usa a voz para trabalhar, como os professores, costuma consumir balas e xaropes de gengibre.




Então quais são esses benefícios? Seu consumo habitual nos traz muitos benefícios: Anti-inflamatório e analgésico natural: o gengibre é recomendado no tratamento natural de doenças inflamatórias e/ou dolorosas como a artrite, artrose, fibromialgia ou a fadiga crônica; Digestivo: ajuda a tratar más digestões, gases, gastrite, úlceras gástricas, diarreia, etc. Funciona também como protetor estomacal ante o consumo de álcool e medicamentos; Afecções de garganta: ajuda a tratar infecções e inflamações de garganta, é muito útil em casos de rouquidão e para cantores profissionais; Ajuda prevenir os enjoos em viagens; Traz calor: o gengibre possui um alto potencial calorífico, tanto se usado externamente quanto internamente. Recomendamos especialmente para as pessoas que sentem muito frio e para épocas de frio. Em épocas de calor, lembre-se que o consumo pode aumentar a transpiração; Acelera o metabolismo: esta propriedade calorífica também promove a aceleração do metabolismo, muito útil para quem quer emagrecer; Previne as doenças cardiovasculares e favorece a circulação: no entanto, se você está tomando medicação pode interferir em sua ação, por isso, procure um médico antes de consumir o gengibre.

É muito importante que você fique sempre atento à quantidade de gengibre que consome diariamente, não ultrapasse 4 gramas por dia. Se exceder esse limite, você pode ter úlceras e gastrite, e sempre que for usa-lo para fins terapêuticos consultar um médico antes.

E gestante pode usufruir desse alimento? dúvida muito comum né. A raiz é contraindicada para gestantes, principalmente nos três primeiros meses de desenvolvimento do feto, porque possui efeito abortivo. Mesmo depois desse período, deve existir muita cautela e o melhor é não consumir. Mulheres têm tendência a desenvolver pressão alta na gravidez, que é chamada de eclampsia. Como o gengibre aumenta a pressão, pode acabar favorecendo esse quadro. Por isso, é sempre melhor não comer. Não há necessidade de provocar um problema não acham meninas. E sempre consultar seu médico, sempre falo isso aqui mais é importante pois gestante o cuidado é dobrado.



Ele também traz benefícios para o homem também como, por exemplo, previne o câncer de cólon; a saúde do coração; a fertilidade ajuda o corpo a produzir testosterona; disfunção eréctil ajuda a aumentar a dilatação dos vasos sanguíneos e melhorar a circulação. Por fim previne à diabetes.
Observação: Quem sofre de pressão alta não deve consumir gengibre. Hipertenso não pode de jeito nenhum. O alimento acelera o metabolismo e aumenta a vasodilatação, o que pode causar um descontrole da pressão arterial que pode ser perigoso.

Podemos consumi-lo de varias formas: as raízes cruas podem ralar a raiz e incluir em receitas de todo o tipo; em pó para realizar um tratamento recomendamos tomar o gengibre em pó para poder controlar a dose. Não supere a dose de 2 gr diárias e consulte sempre com um terapeuta profissional; ressecado é fácil de ser encontrado hoje em dia em lojas de produtos naturais. Devemos lembrar que o preparado contém um alto conteúdo de açúcar; em infusão um chá quente de gengibre é ideal para pessoas que sentem muito frio; o suco fresco de gengibre, sem abusos, nos permite dar um toque original e medicinal a sucos de maçã, abacaxi, cenoura etc. e o óleo essencial podem usar para dar massagens, por exemplo, nos pés frios. Misture com creme hidratante habitual e massageie bem os pés. Em pouco tempo você notará o grande calor desprendido.

Dicas: na hora de comprar escolha um gengibre com a pele lisinha assim você tem a certeza de que ele não esta fibroso, descarte os pedaços sem cor e com as pontas mofadas, pois é quando começam a envelhecer ficam com o gosto mais forte e ardido.

Chá de Gengibre da vovó:
Ingredientes: 2 copos com água; 1 limão com casca cortado ao meio; 1 pedaço de canela em pau; 2 rodelas de gengibre; 1 punhado de folhas de eucalipto; 1 punhado de folhas frescas de hortelã; mel para adoçar.

Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, menos o mel. E deixe ferver por cerca de três minutos. Coe adoce com o mel e tome quente! É ótimo para os sintomas da gripe ou do resfriado. É sou prova disso..rs



# Se você sente muito frio, saiba que o gengibre, tanto consumido quanto aplicado de forma tópica, pode ajudar a esquentar.


Espero que tenham gostado e ate a próxima! Bjos! *-*

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