sexta-feira, 13 de novembro de 2015

# Temperos Naturais


Oii minha gente vamos continuando nossas postagens e hoje iremos falar de alguns Temperos Naturais!

#Os temperos naturais são perfeitos para substituir ingredientes que prejudicam a saúde e temperos prontos ricos em sódio e gordura, temperos que podem substituir o sal na cozinha!



O sal é um dos vilões mais temidos da atualidade, desde sempre nós nos acostumamos a comer tudo com uma pitada de sal, mas esse vilão pode nos causar aumento da pressão arterial levando a problemas mais sérios de saúde como a hipertensão e sobrecarregar os rins. 


Porém, a substituição do mineral por outros temperos naturais dá novo gostinho às preparações e ainda por cima promove uma onda de boa saúde. Os temperos naturais ou condimentos melhoram o sabor, aroma e aparência dos alimentos preparados.




Dicas de alguns temperos naturais para substituir o sal e os seus benefícios:

Açafrão impede a ação dos radicais livres, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças como os cânceres, são dedicados aos cuidados da pele, e para o controle da diabetes, sendo que também previne doenças como o Alzheimer. Regula a pigmentação da pele, trata a acne, eczema e a psoríase. Comer açafrão com frequência ajuda a diminuir manchas escuras na face, causadas pelo sol, e deixe o tom de pele com sua cor natural.

Pimenta deve ser sempre consumida em quantidade moderada, pois pode causar problemas digestivos graves, têm efeito termogênico, ou seja, aceleram o metabolismo e ajudam na queima de gorduras, ideal para quem deseja perder peso com saúde, faz bem para o coração reduz o colesterol no organismo, é um excelente anti-inflamatório, melhora a imunidade, é bom para diabéticos diminui nível do açúcar no sangue, Combate a depressão, melhora o humor e promove alívio da dor e entre outros.

Canela é uma ótima pedida para as sobremesas.  Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar; melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório; combater as infeções das vias respiratórias, pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural; diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress; ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes.

Alecrim esta erva auxilia na redução dos gases, ajuda no processo de digestão, possui ação diurética e controla a pressão arterial e o colesterol, apresenta ação antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriana. Ele auxilia no combate à bactéria Helicobacter Pylori, uma das responsáveis por úlceras gástrica e duodenal.  Ele também atua no sistema digestório, aumentando a produção de enzimas digestivas e vai bem com molhos, ensopados, tomates e carnes vermelhas ou peixes. No arroz e em sopas é uma boa pedida também, perfumando o prato e a cozinha. O alecrim faz bem porque combate o vírus da gripe e previne doenças dos rins, da retina e da catarata.

Coentro possui propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias e auxilia no controle da glicemia, melhora a digestão e previne flatulências. Ele também é fonte de magnésio, que ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso central e fortalece os ossos, além de ser fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Tantos as folhas como as sementes do coentro são ricas em ferro e vitamina C, alivia indigestão e tem poder calmante. Além disso, ele ajuda a controlar a ansiedade e o apetite e possui propriedades calmantes. Nem todo mundo gosta do sabor do coentro, mas esse tempero pode fazer muito bem à saúde.



Manjericão é digestivo, antisséptico, anti-inflamatório e auxilia no combate de infecções respiratórias e bacterianas, melhora o fluxo sanguíneo, prevenindo a hipertensão arterial. Ele pode ser um grande aliado das mulheres no combate as infecções urinárias. Além disso, o manjericão é diurético e antioxidante. O manjericão pode ser utilizado em molhos para massas, sopa de legumes, tomates, carnes, frangos e peixes.

Hortelã é digestiva, auxilia na digestão de proteínas, possui ação anestésica e auxilia em infecções respiratórias. Deixa qualquer comida ainda mais cheirosa, mas, além do aroma, esse tempero natural tem ação analgésica, estimulante, antioxidante, expectorante. Ela previne problemas bucais, alivia crises de bronquite, cólica estomacal e intestinal, dores, gripes e tosses. A folha da hortelã pode ser utilizada em chás, sucos, feijões, batata, berinjela e cordeiro. Com o tempo seco, o temperinho cai muito bem.

Orégano não é só na pizza que o orégano é bem-vindo. Muitas pessoas evitam o tempero por considerá-lo forte demais, por isso, o segredo é colocar apenas uma pitadinha, combinada outros ingredientes. Possui propriedades antimicrobianas, antioxidantes e antifúngicas. Ele apresenta excelente ação bactericida. Além disso, o orégano é digestivo, estimula as funções gástricas e possui ação diurética.

Alho contribui para a diminuição da pressão sanguínea, além de deixar os pratos muito mais saborosos e combinar com diversos alimentos, o alho possui ação hipotensora, vasodilatadora e sudorífera. Esse tempero também estimula funções respiratórias, reduz a taxa de colesterol total e triglicerídeo no sangue e elimina toxinas e bactérias patogênicas.

Louro caldinho de feijão, sopa de legumes e carnes recheadas ficam com um sabor todo especial quando acrescentamos duas ou três folhinhas de louro. Além de perfumar, os chás das folhas de louro proporcionam alívio contra gases. Possui propriedade digestiva e redutora de formação de gases. É um grande estimulante de apetite e possui também ação anti-inflamatória e adstringente.

Cebola realça o sabor dos alimentos e também melhora a circulação sanguínea, previne o envelhecimento das artérias e é rica em potássio, que ajuda no controle da pressão arterial, inibe a ação de algumas bactérias e fungos prejudiciais ao nosso organismo e diminui os riscos de trombose e aterosclerose. Também funciona como aliada no combate a problemas respiratórios e ainda combina com quase todos os tipos de pratos.




#Além de saborosas, fazem bem para a saúde do seu corpo!

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